Новые клетки, обнаруженные в сердце, могут регулировать частоту сердечных сокращений

0 266

Ученые обнаружили в сердце новый тип клеток. Клетки, которые теперь называются nexus glia, похоже, помогают регулировать частоту сердечных сокращений и ритм и могут открыть новое понимание некоторых болезней сердца.

Глиальные находятся в головном мозге и нервной системе, где они обеспечивают поддержку и структуру нейронов. Их также можно найти в некоторых крупных органах, где в них простирается периферическая нервная система, но до сих пор в сердце не было обнаружено глиальных клеток. Итак, для нового исследования ученые из Университета Нотр-Дам начали их поиски.

И действительно, исследуя сердца рыбок данио, они обнаружили клетки, похожие на астроциты, тип глиальных клеток, обнаруженных в головном мозге.

Последующие исследования также выявили новые в сердцах мышей и людей. Новые клетки, которые исследователи назвали «nexus glia», расположены в тракте оттока, который является частью структуры, через которую движется, выходя из сердца.

Дальнейшие исследования показывают, что нексус-глия играет ключевую роль в регулировании частоты сердечных сокращений и ритма. Когда ученые удалили из сердец животных, их сердцебиение увеличилось. У животных, лишенных гена, который управляет развитием глиальных клеток, сердцебиение стало нерегулярным.

Исследователи говорят, что открытие может иметь последствия для определенных типов дефектов и заболеваний, влияющих на сердце.

Некоторые из этих состояний связаны с нерегулярным или учащенным сердцебиением, и, что любопытно, многие врожденные пороки сердца расположены в тракте оттока, где были обнаружены nexus glia. Ученые говорят, что пока рано говорить об этом, но находка может открыть новые возможности для будущих исследований.

«Мы не полностью знаем функцию этих клеток, но есть концепция, согласно которой, если вы избавитесь от них, то увеличится частота сердечных сокращений, и это может быть связано с определенными случаями заболеваний», — говорит Коди Смит, ведущий автор исследования.

«Я думаю, что эти глиальные могут играть довольно важную роль в регуляции работы сердца. Это открытие: теперь у нас есть 100 вопросов, о существовании которых мы даже не подозревали, поэтому мы работаем над ними, чтобы исследовать этот путь, который ранее не изучался».

Исследование было опубликовано в журнале PLOS Biology.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x