Марсоход Curiosity прислал открытку с изображением Марса

0 294

Художественная интерпретация марсианского ландшафта была создана специалистами миссии, которые были удивлены открывшимся видом.

Марсоход сделал замечательный снимок со своего последнего места пребывания на склоне горы Шарп на Марсе. Команда миссии была настолько вдохновлена ​​красотой ландшафта, что объединила две версии черно-белых изображений из разного времени дня и добавила цвета, чтобы создать редкую открытку с Красной планеты.

захватывает 360-градусный обзор своего окружения с помощью черно-белых навигационных камер каждый раз, когда он завершает очередную поездку. Чтобы полученную панораму было легче отправить на Землю, сохраняет ее в сжатом некачественном формате. Но когда команда марсохода увидела вид с последней точки остановки Curiosity, сцена была слишком красивой, чтобы не запечатлеть ее в самом высоком качестве, на которое способны навигационные камеры.

Многие из самых потрясающих панорам марсохода сделаны с цветного инструмента Mastcam, который имеет гораздо более высокое разрешение, чем навигационные камеры. Вот почему команда добавила собственные цвета к этому последнему изображению. Синий, оранжевый и зеленый оттенки — это не то, что человеческий глаз увидел бы; вместо этого они представляют сцену, наблюдаемую в разное дня.

16 ноября 2021 года (3299-й марсианский день или сол миссии) инженеры отдали команду сделать два набора составных изображений, запечатлевая сцену в 8:30 утра и снова в 16:10 по местному марсианскому времени. Два времени суток обеспечили контрастные условия освещения, которые позволили выявить множество деталей ландшафта. Затем команда объединила две сцены в художественном воссоздании, которое включает элементы утренней сцены синим, дневной сцены оранжевым и их комбинацию зеленым.

В центре изображения — вид на склон горы Шарп. Эта гора высотой 5 км, на которую поднимает с 2014 года. Вдали в центре справа видны округлые холмы; Curiosity познакомился с ними еще в июле, когда начал замечать интригующие изменения в ландшафте. Поле песчаной ряби, известное как «Пески Форви», простирается на расстояние от 400 до 800 метров.

В дальнем правом углу панорамы находится скалистая «гора Рафаэля Наварро», названная в честь ученого из команды Curiosity, скончавшегося в начале этого года. Позади него виднеется верхняя часть горы Шарп, намного выше области, которую исследует Curiosity.

Гора Шарп находится внутри кратера Гейл, бассейна шириной 154 км, образованного в результате древнего удара метеорита. Дальний край кратера Гейл высотой 2,3 километра виден на горизонте на расстоянии от  30 до 40 километров.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x