Вулкан Кумбре Вьеха в Испании активен почти 70 дней — он продолжает извергать лаву и пепел

0 671

Ученые заявили, что извержение вулкана Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла-Пальма не ослабевает и не показывает признаков ослабления.

Вулкан действует уже почти 70 дней, извергая лаву и пепел и вызывая землетрясения.

Национальный географический институт Испании зарегистрировал 46 землетрясений с 12 ночи до 7:37 во вторник, при этом самые мощные толчки имели силу 4,8 и 4,7 балла по шкале Рихтера.

В понедельник было зарегистрировано 95 землетрясений — это максимальное количество с 17 ноября, когда было зарегистрировано более 300 землетрясений.

В начале недели также наблюдался четвертый поток лавы, достигший моря, с риском неконтролируемого выброса токсичных газов, который возникает, когда горячая лава встречается с прохладной соленой водой Атлантического океана.

Около 3000 местных жителей получили приказ оставаться в закрытых помещениях. Сейчас лава покрывает около 1060 гектаров земли на острове.

Всего разрушено более 2500 зданий, пришлось эвакуировать около 7000 человек. Накопление пепла и пыли от вулкана вынудило власти закрыть аэропорт острова.

Рейсы на остров и обратно были отменены на выходных, и вскоре планируется пересмотреть ситуацию, сообщил региональный перевозчик Канарских островов Binter.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x