Астероид Нерей, диаметром 330 метров, пролетит недалеко от Земли 11 декабря

0 839

диаметром 330 метров, названный 4660 Nereus, пройдет относительно недалеко от Земли со скоростью 23 700 км/ч в субботу, 11 декабря. К счастью, ожидается, что астероид пролетит мимо Земли на некотором расстоянии, но он все равно будет ближе к нам, чем был за предыдущие 20 лет.

Нерей — названный в честь греческого морского бога, который был сыном Геи — будет примерно в 3,86 миллиона км от Земли, что примерно в 10 раз больше расстояния между Землей и Луной. Это может показаться огромным расстоянием, но по космическим меркам это совсем немного.

отмечает любой космический объект, который находится в пределах 120 миллионов миль (193 миллиона километров) от Земли, как «объект, сближающийся с Землей», а любой быстро движущийся объект в пределах 4,65 миллиона миль (7,5 миллиона км) как «потенциально опасный».

После такой отметки астрономы внимательно следят за объектами, ища любое отклонение от предсказанной траектории, которое могло бы привести к их столкновению с Землей.

Впервые обнаруженный в 1982 году, Нерей вращается вокруг Солнца на 1,82-летней орбите, приближаясь к Земле почти каждые 10 лет. Поскольку Нерей так часто посещает наш регион Солнечной системы, и японское космическое агентство когда-то рассматривали возможность сбора его образцов с помощью космического зонда JAXA Hayabusa, но вместо этого агентства в конечном итоге остановились на другом астероиде (Итокава).

прогнозирует, что Нерей совершит следующее близкое сближение с Землей 2 марта 2031 года и в ноябре 2050 года. Еще более близкое посещение, по прогнозам, произойдет 14 февраля 2060 года, когда Нерей может приблизиться на расстояние примерно 1,2 миллиона километров от Земли. Это поместит богатый минералами космический объект на расстояние в «три луны» от нашей планеты.

Нерей является не только целью для потенциального роботизированного аппарата, но и заманчивой целью для перспективной космической добычи полезных ископаемых. По оценкам Asterank, базы данных, которая отслеживает более 600 000 космических объектов, на астероиде есть залежи никеля, железа и кобальта на общую сумму почти в 5 миллиардов долларов.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x