Гуманоид Ameca — будущее лицо робототехники

0 617

Британская робототехническая компания Engineered Arts предложила взглянуть на своего нового робота-гуманоида перед его презентацией в следующем году, и предварительный просмотр производит странное впечатление.

Ameca представлена ​​как «самый продвинутый в мире в форме человека», и беглый взгляд на это «будущее робототехники» предполагает, что он вполне может оправдать это утверждение.

Engineering Arts создает Ameca, чтобы предложить платформу для робототехнических технологий, стремясь предложить идеальный человекоподобный дизайн. Модульная архитектура позволяет в будущем обновлять как физические, так и программные средства для расширения возможностей Ameca, и все это без необходимости заказывать полностью нового робота.

Частью пакета является человеческая мимика, которая, как надеется компания, позволит Ameca быстро установить взаимопонимание с кем угодно, ликвидируя разрыв между людьми и цифровым миром.

напоминает Софию, гуманоидного робота, получившего гражданство Саудовской Аравии в 2017 году, которая отвечала на вопросы журналистов на пресс-конференции.

В видеороликах, предлагающих взглянуть на Ameca, видно, как просыпается, двигает руками и с изумлением смотрит на окружающий мир, словно задавая вопрос — Где я?

Выражения лиц и жесты достаточно естественны и, на первый взгляд, кажутся более реалистичными, чем у робота Софии.

Лучше понять истинные возможности Ameca будет возможно, когда Engineered Arts представит робота на выставке CES в Лас-Вегасе в январе 2022 года.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x