Небулайзер — устройство для лечения заболеваний дыхательной системы

0 331

Ингаляционная терапия — самый безопасный метод избавления от недуга. Лекарство попадает в органы дыхания и обеспечивает необходимый эффект. При этом значительно снижается риск развития аллергических реакций от компонентов, входящих в состав применяемого медикамента. Небулайзер для ингаляций достаточно просто использовать в домашних условиях.

Физиопроцедура дает результат – острая симптоматика у пациентов исчезает уже после первых сеансов ингаляций, при условии правильности их проведения. Удается снять аллергические реакции, которые зачастую беспокоят больных с иммунопатологическими процессами. Небулайзер трансформирует лекарственное средство в аэрозоль. Мелкие дисперсные частицы поступают прямо на пораженные органы дыхательной системы.

Что нужно знать об ингаляционной терапии

Процедуры могут получать люди любых возрастов. Даже детям первого года жизни назначаются ингаляции посредством небулайзера. Важно лишь соблюдать дозировку лекарственных средств, назначенных педиатром или физиотерапевтом.

Ингаляции применялись с древнейших времен. В эпоху античных цивилизаций больным назначали дышать парами эвкалипта и ментола. Упоминается о данном методе лечения в трудах Гиппократа и Галена. Их врачевание было связано с получением отваров целебных трав, которые использовались для ингаляций. Сегодня физиотерапии отводится большая роль в клинической практике. Разработано множество медпрепаратов, применяемых для подачи в органы дыхания в форме аэрозоля.

Основные преимущества применения небулайзера

Подача лекарства осуществляется за счет компрессии, возникающей в устройстве. В процессе образуются мелкодисперсные частицы, которые больной получает во время вдоха. Высокая концентрация медикамента дает быстрый терапевтический эффект.

Применяемые в ингаляторах лекарственные средства:

  • физиологические растворы;
  • антисептики;
  • муколитики;
  • противоаллергические препараты;
  • иммуномодуляторы;
  • противоастматические составы.

Небулайзер помогает лечить: ОРВИ, синусит, ларингит, бронхит, пневмонию, ринит, трахеит, гайморит. Устройство необходимо людям, страдающим бронхиальной астмой. Не обойтись без него тем, кто приобрел профзаболевания дыхательной системы.

Зачем небулайзер дома

Ингаляционную терапию проводят в физкабинетах поликлиник. Если небулайзер есть дома, то ингаляции можно проводить самостоятельно. Делается это достаточно просто. Готовится раствор по рецепту врача, который заливается в резервуар устройства. После включения начинает образовываться аэрозоль, она подается в маску или загубник.

Время доставки лекарственного средства варьируется в зависимости от его объема и дисперсности. В некоторых небулайзерах размер образуемых аэрозольных частиц можно регулировать. От этого зависит, насколько глубоко в дыхательные пути проникнет медикамент.

Источник: сайт medteh-murm.ru

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x