Сервер для работы с большими объемами данных

0 629

Компаниям, взаимодействующим с виртуализационной нагрузкой и программно-определяемой системой хранения данных, необходима максимально гибкая вычислительная мощность, адаптируемая под конкретный пул задач.

Сервер DELL EMC PowerEdge R6415, построенный на процессоре AMD EPYC, открывает возможность создания оптимального баланса ресурсов в операциях с требовательным ПО.

Рассматриваемая модель идеальна для организации любых масштабов, которой необходима высокоплотная и производительная IT-инфраструктура.

R6415 — эффективная установка форм-фактора 1U, предназначенная для монтажа в стойке типа Ruck. В ее базе лежит тридцати двух ядерный процессор и шестнадцать мест для установки оперативной памяти DDR4 DIMM.

Работа с десятью твердотельными накопителями протокола NVMe обеспечит высокий параметр производительности базы данных.

Сто двадцать восемь каналов PCIe помогут сократить количество узких мест во всей схеме.

Данный сервер становится лучшим решением для работ с горизонтально масштабируемой нагрузкой и современным набором приложений для бизнеса.

Достоинства сервера:

  1. Подсистема хранения с накопителями NVMe поддерживает возможность добавления нового или замены текущего накопителя в горячем режиме, то есть без остановки системы в целом.
  2. Пакет программного оборудования Dell OpenManage позволяет произвести автоматизацию широкого спектра рутинных задач. При реализации безагентного администрирования сервер будет использоваться для наиболее приоритетной задачи.
  3. Интегрированный пакет средств безопасности подразумевает блокировку системы при определении несанкционированного и вредоносного изменения, опцию System Erase (быстрое удаление данных) и криптографически защищенный процесс загрузки вместе с микрокодом с цифровым ключом.

Характеристики и особенности

Сервер поддерживает работу с различными операционными системами — как с дистрибутивами семейства Linux, так и более традиционными Microsoft Windows.

Одно из главных качеств модели — низкий уровень создаваемого шума. Оборудование снабжено встроенной технологией iDRAC в девятом поколении, Quick Sync и ТРМ.

Описание технической стороны изделия:

  1. Внутренний контроллер жесткого диска + внешний RAID.
  2. В основе системы хранения, оптимизированной под загрузочные операции, лежит RAID-массив: два диска M.2, внутренний USB и двойной модуль SD.
  3. Лоток каждого накопителя расположен на фронтальной части корпуса. Здесь можно расположить до восьми дисков формата 2,5 вкупе с двумя NVMe дисками в том же размере, либо «кассету» из четырех накопителей в форм-факторе ″3,5.
  4. Питание осуществляется блоками 0,45/0,55 кВт, с системой полного резервирования и подключением без остановки сервера.
  5. Сетевой интерфейс: две штуки 1GbE или две 10Gbe.
  6. Комплект портов на фронтальной проекции: видеовыход + microUSB и USB в количестве одна штука каждый. Последние предназначены для iDRAC.
  7. Комплект портов в тыльной части: последовательный, пара USB, видеовыход, сетевой (iDRAC).

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x