Космический телескоп Джеймс Уэбб закреплен внутри обтекателя ракеты Ariane 5 для запуска

0 467

Несколько дней назад космический телескоп был помещен на ракету-носитель Ariane 5.

В день установки защитная крышка на верхней части телескопа была снята, а обтекатель ракеты был опущен на обсерваторию и зафиксирован.

Это была особенно деликатная операция, при которой применялась система лазерного наведения, потому что границы между свернутой обсерваторией (шириной 4,5 м) и обтекателем ракеты (шириной 5,4 м) малы.

Обтекатель оборудован специальными средствами контроля окружающей среды, которые поддерживают в обсерватории идеально контролируемый диапазон температуры и влажности в течение последних нескольких дней на Земле.

Теперь, когда надежно прикреплен к своей ракете-носителю Ariane 5 и заключен в ее защитный обтекатель, механические операции с участием обсерватории на ее стартовой площадке во Французской Гвиане официально завершены.

Космический телескоп Джеймс Уэбб закреплен внутри обтекателя ракеты Ariane 5 для запуска
Космический телескоп закреплен внутри обтекателя ракеты Ariane 5 для запуска

Окончательная конфигурация электрического и программного обеспечения будет произведена на стартовой площадке в последние часы перед стартом.

переключится на питание от внутренней батареи примерно за 20 минут до взлета, и в течение 15 минут обсерватория и ее ракета-носитель будут полностью готовы к полету.

Выкатка Ariane 5 на стартовую площадку запланирована на среду, 22 декабря, и именно здесь будут проводиться окончательные проверки работоспособности и подготовка к запуску.

станет самым большим и мощным телескопом, когда-либо запущенным в космос. Старт запланирован на 7:20 утра по восточному стандартному времени EST (16:20 МСК) 24 декабря.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x