Студенты ОмГПУ стали лауреатами Международного фестиваля «Студент года – 2021»

0 558

С 15 ноября по 23 декабря во Владимире в онлайн-режиме проходил II Межрегиональный фестиваль профессионального педагогического мастерства «Студент года – 2021», в котором приняли участие студенты факультета истории, философии и права Ирина Силантьева и Платон Кузнецов, студентка филологического факультета Кристина Жигала, студентка факультета иностранных языков Алина Стулова и студентка факультета математики, информатики, физики и технологии Анна Килевник.

Студенты прошли три конкурсных испытания. Участникам необходимо было презентовать себя на этапе «Визитка». Одним из конкурсов была подготовка проекта «Мое профессиональное кредо», в котором нужно было отразить собственную профессиональную позицию. Также все конкурсанты представляли видеофрагмент своего урока или занятия.

Куратором студентов ОмГПУ стала доцент кафедры педагогики Елена Игоревна Зарипова, методическую помощь также оказала ассистент кафедры русского языка как иностранного и предвузовской подготовки Марина Алексеевна Шутяк.

Кроме этого, в подготовке к конкурсу каждому студенту помогали их наставники на факультетах – ведущие преподаватели педагогики, психологии и методики преподавания. В состав жюри фестиваля «Студент года – 2021» вошла проректор по учебной работе, профессор кафедры педагогики ОмГПУ Наталья Станиславовна Макарова.

«В педагогической деятельности я уже второй год, хотелось попробовать свои силы в творческом конкурсе. Фестиваль профессионального педагогического мастерства “Студент года – 2021” – прекрасная площадка для проверки компетенций будущего специалиста, здесь можно приобрести новый опыт и распространить свой собственный. Хотелось выразить слова благодарности кураторам Елене Игоревне Зариповой и Марине Алексеевне Шутяк, а также Евгении Юрьевне Навойчик за методическую помощь и Юлии Борисовне Дроботенко за педагогическое сопровождение», – сказала студентка факультета истории, философии и права Ирина Силантьева.

23 декабря в режиме видеоконференции состоялось торжественное закрытие фестиваля, на котором были объявлены результаты конкурса. Студенты ОмГПУ заняли призовые места и получили номинации:

  • Кристина Жигала – победитель 3-й степени, номинация «Специальный приз жюри им. В.В. Поповой – родоначальника конкурса педагогического мастерства “Студент года” в ВлГПУ»;
  • Ирина Силантьева – победитель 3-й степени, номинация «Я в каждом ребенке вижу солнце»;
  • Алина Стулова – номинация «За веру в профессиональный успех»;
  • Анна Килевник – номинация «За творчество и поиск»,
  • Платон Кузнецов – номинация «За веру в гуманную школу».

«Конкурс “Студент года” для меня – это возможность “поговорить” о том, какой я преподаватель, и преподаватель ли я вообще. На мой взгляд, педагогическая профессия – это не выбор здесь и сейчас, а размышления. Участвуя в конкурсе, я верила, что мы подумаем о подходах к обучению, поговорим о проблемах и о меняющихся детях. Такой конкурс – это прежде всего диалог, как мне кажется. Здесь нет победителей или побежденных, есть те, кто вступил в диалог, и те, для кого молчание – золото. Впечатления от выступлений студенческой аудитории на этапе «Визитка» самые разнообразные: визитки были яркими, трогательными, запоминающимися, “пугающими”, о себе и, конечно, о школе. Понравилось то, что в ходе испытаний действительно понимаешь, чего ждать от педагогической профессии и от тех, кто уже сейчас является ее частью. Фестиваль дает практику, определенную смелость и, безусловно, самоанализ», – рассказала студентка филологического факультета Кристина Жигала.

Добавим, что благодарственными письмами от организаторов фестиваля были отмечены члены жюри, кураторы и студенты – участники фестиваля. В адрес ректора Ивана Ивановича Кротта поступила благодарность за плодотворное сотрудничество с ВлГУ им. А.Г. и Н.Г. Столетовых.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x