Телескоп Джеймс Уэбб: три слоя солнечного экрана полностью натянуты

0 777

Команда Уэбба завершила натяжку первых трех слоев солнцезащитного козырька обсерватории в форме воздушного змея, 14 метров в поперечнике и 21 метр в длину.

Первый слой, полностью натянутый до окончательной конфигурации, был завершен вчера к вечеру.

Команда инженеров начала разворачивать второй слой в 00.09 (мск) сегодня, и процесс занял 74 минуты.

Третий слой начал разворот в 01:48 (мск) и процесс занял 71 минуту. В целом, процесс натяжения с первых шагов до достижения натяжения третьего слоя занял чуть более пяти с половиной часов.

Эти три слоя — самые близкие к Солнцу. На завтра запланировано натяжение двух последних слоев.

«Фаза натяжения мембраны при развертывании солнцезащитного козырька особенно сложна, потому что существует сложное взаимодействие между структурами, механизмами натяжения, кабелями и мембранами», — сказал Джеймс Купер, менеджер NASA по солнцезащитным устройствам Уэбба из Центра космических полетов Годдарда.

«Это было сложнее всего протестировать на земле, поэтому приятно, что сегодня все прошло так хорошо. Команды Northrop и проделывает огромную работу, и мы с нетерпением ждем возможности натянуть оставшиеся слои».

После полного раскрытия солнцезащитный экран защитит телескоп от солнечного излучения.

Он будет достигать максимальной температуры примерно 383K, примерно 109 градусов по Цельсию, при этом инструменты будут холодными при минимальной температуре примерно 36K или около -237 градусов по Цельсию.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x