Виноград увеличивает разнообразие биома кишечника и снижает уровень холестерина

0 336

Группа исследователей из Медицинской школы Дэвида Геффена Калифорнийского университета обнаружила доказательства того, что употребление винограда может увеличить разнообразие кишечного биома, а также снизить уровень холестерина в крови. В своей статье, опубликованной в журнале Nutrients, группа описывает эксперименты, которые они проводили в течение четырех недель.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу определенных фруктов, таких как яблоки и виноград, может способствовать здоровью кровеносных сосудов, поскольку они содержат полифенолы, являющиеся антиоксидантами.

Употребление таких фруктов также снижает уровень сахара в крови и уровень артериального давления. А в некоторых случаях было показано, что потребление полифенолов уменьшает воспаление, которое является фактором, способствующим сердечным заболеваниям.

В новой работе исследователи изучили другие возможные преимущества для здоровья от употребления винограда.

Чтобы узнать больше о возможной положительной пользе для здоровья, группа заручилась поддержкой 19 здоровых взрослых людей. Каждый соблюдал специальную диету с низким содержанием полифенолов и клетчатки в течение четырех недель.

Затем каждый испытуемый ел те же продукты, но с добавлением виноградного порошка.

Добровольцы съедали 46 граммов порошка каждый день, что эквивалентно двум порциям винограда. Исследователи собрали образцы стула, крови и мочи у добровольцев на обоих этапах эксперимента.

Они обнаружили, что после четырех недель употребления виноградного порошка у всех добровольцев увеличилось разнообразие кишечного биома.

Предыдущие исследования показали, что увеличение разнообразия биома кишечника, как правило, связано с сильной иммунной системой. Примечательно, что увеличились уровни бактерий Akkermansia, которые, как известно, положительно влияют на уровень глюкозы и метаболизм липидов.

Исследователи также обнаружили снижение общего уровня холестерина на 6,1% и снижение ЛПНП (дипопротеины низкой плотности) на 5,9%.

Кроме того, они обнаружили, что уровень некоторых стероидных кислот в желчи снизился на 40,9% — предыдущие исследования показали, что они играют роль в метаболизме холестерина.

Статья о результатах работы была опубликована в Nutrients.
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x