Топ-10 самых известных магических орденов и обществ

0 414

Кто не хотел бы быть магом, способным творить заклинания силы?

Люди интересуются магической силой и магическими обществами из-за их известности в популярной культуре, но очень немногие знают о настоящих магах и магических обществах, существующих в нашем мире сегодня. Эти магические ордена вполне реальны, и вот 10 обществ, которые владеют магией.

1 Строители Святилища (Builders Of The Adytum)

Строители Святилища (Builders Of The Adytum)

Строители Святилища, обычно называемые BOTA (англ.), — магическая организация, базирующаяся в Калифорнии и имеющая филиалы по всему миру. Организация BOTA, основанная мастером-каменщиком Полом Фостером Кейсом, посвящена идее духовного возвышения человечества с помощью Вечной Мудрости, древнего магического знания, записанного Богом в природу.

Их учения основаны на духовной силе Эзотерического Таро, астрологии, алхимии и Каббалы. Цель посвященного — достичь более высоких уровней сознания и стать единым с мыслями Бога.

Один из методов состоит в том, чтобы читать магические карты Таро, формировать мысленный образ того, что карты представляют в жизни человека, а затем использовать символическую силу этого образа для преодоления своих духовных проблем и восхождения к более высокому знанию.

Если кто-то практикует эти искусства и делает это с желанием сострадания и справедливости, BOTA считает, что они могут перевоплотиться с более высокими уровнями магической силы и секретов.

2 Орден Восточных Тамплиеров (Ordo Templi Orientis)

Орден Восточных Тамплиеров (Ordo Templi Orientis)

Ordo Templi Orientis (OTO), возможно, является олицетворением магических обществ. Первоначально основанная Теодором Ройссом организация как ответвление масонства, она в конечном итоге была вытеснена Алистером Кроули и его религией Телемы и оказала на нее огромное влияние.

Сегодня ОТО является одной из доминирующих организаций, которые до сих пор представляют учение Кроули наряду с Тифонианским Орденом. OTO следует синергетической смеси масонской и телемитской мысли, с основным текстом, являющимся Книгой Закона Кроули.

Ранги ордена делятся на три уровня или степени: посвященные начинают со степени Человека Земли, поднимаются по степени, пока не становятся частью степени Приверженца, а затем снова поднимаются, пока, наконец, не достигают степени Отшельника. Последователи более высокого уровня изучают более сложные ритуалы и магию, включая магические дневники и Элевсинские обряды, сексуальную магию и ритуальные жертвоприношения.

3 Орден Рео Круа (Ordre Reaux Croix)

Орден Рео Круа (Ordre Reaux Croix)

Многие магические общества могут проследить свое происхождение от масонства, и мартинизм был одним из самых заметных, отколовшихся от него.

Мистическая традиция была основана Мартинесом де Паскуалли в 18 веке. Он сочетал масонские принципы с гностической теологией. Мартинистская школа росла и распадалась на протяжении веков, даже вступая в конфликт с баварскими иллюминатами и давая советы царю Николаю II.

Сегодня его традиции поддерживаются многими различными обществами, наиболее известным из которых является Ordre Reaux Croix (ORC). ORC объединяет различные школы и обычаи мартинизма в один орден и организует их философию в виде трех отдельных путей к духовному просветлению, представленных в виде канделябров.

Первый — это Voie Cardiaque («Путь Сердца»), посвященный внутренней медитации и символической интерпретации. Второй, Chevaliers Bienfaisantes de la Cite Sainte, является рыцарским отрядом ордена и фокусируется на просвещении посредством самоотверженных действий и рыцарской геральдики.

Последние — Избранные Коэны, наследники оригинальной магии, практикуемой Паскуалли, которые посвящают себя изучению заклинаний, вызывающих астральных существ и связывающих демонические влияния.

4 Братство Сатурна (Fraternitas Saturni)

Братство Сатурна (Fraternitas Saturni)

Одним из выдающихся немецких мистических обществ является Fraternitas Saturni («Братство Сатурна»).

Организация образовалась после катастрофического Вейдаского конгресса, на котором Алистер Кроули пытался утвердить себя в качестве лидера, известного как спаситель мира, немецких магов и лож. Те, кто отверг Кроули, но находился под влиянием Телемы, сформируют свое собственное магическое общество, независимое от его правления.

Братство Сатурна сегодня организовано в отделения, члены которых повышаются по системе из 33 степеней. По мере того, как посвященный поднимается в ранге, он изучает более сложную магию и ритуалы, основанные на смеси телемитских и астрологических традиций, называемых Магией Сатурна.

Одним из своеобразных ритуалов является вызов эгрегора, астрального существа, которое является скоплением идеалов, эмоций и стремлений вызывающей группы и может принимать множество физических форм. Один из таких эгрегоров, названный GOTOS, обеспечивает психическую силу Братства.

5 Иллюминаты Танатероса (Illuminates Of Thanateros)

Иллюминаты Танатероса (Illuminates Of Thanateros)

Большинство магических обществ основаны на древних социальных иерархиях и обычаях, но в 1970-х годах новая магия и ее приверженцы выступили в качестве нового претендента.

Эта магическая система, разработанная Питером Дж. Кэрроллом и Рэем Шервином в лондонском Ист-Энде, получила название Магия Хаоса и была попыткой порвать со старыми анахронизмами и заменить суеверия магической системой, основанной на прагматическом, поддающемся проверке и индивидуальном опыте.

Первоначальные практикующие официально сформировали Иллюминатов Танатероса (IOT) в австрийском замке и намеревались изменить мир. IOT, благодаря Магии Хаоса, очень индивидуалистична и основывается на магических навыках и обязательствах перед орденом.

Этот меритократический подход к управлению сильно отличается от других магических орденов, но он вызвал расколы, такие как Ледяная война, которая расколола группу по политическим мотивам. Члены IOT пытаются достичь гностического состояния, экстатического состояния измененного сознания, которое позволит магам преодолеть любые ментальные блоки и выполнять магию по своему выбору.

Одним из таких ритуалов является Инвокация Бафомета, когда маги хаоса могут вызвать воплощение для общения с другим сознанием или изменения физической реальности. Членство открыто и бесплатно для всех, кто желает присоединиться к IOT. Они считают себя социально ответственными, поэтому часто поощряют членов и даже нечленов выполнять заклинания и ритуалы на благо всех.

6 Слуги Света (Servants Of The Light)

Слуги Света (Servants Of The Light)

Когда мы думаем о магических приказах, мы думаем о тайне и скрытом знании. Слуги Света выступают против этого запутывания и желают распространять Западную Тайную Традицию среди всех, кто желает учиться.

Слуги являются ярыми последователями каббалистических тенденций в западной магии, но верят, что их можно сочетать с верой в любую религию или с личной практикой.

Для дальнейшего распространения своих учений Слуги не имеют рангов или установленных практик. Вместо этого они работают как настоящая школа, где любой человек может присоединиться и учиться в любое время.

Эта открытость изменяет динамику изучения магии, которую Слуги рассматривают как способ достижения духовного баланса и единства, а не власти над другими. Слуги получают свои полномочия учить от мистического коллектива, известного как Alexandrae Fraternitatis, группы, которая описывается как вознесенные владыки, связанные с высшей реальностью.

7 Открытый Орден Золотой Зари (The Open Source Order Of The Golden Dawn)

Открытый Орден Золотой Зари (The Open Source Order Of The Golden Dawn)

Может ли магия измениться вместе с культурой? Так считает Орден Золотой Зари с открытым исходным кодом, ответвление оригинальной Золотой Зари.

Орден открытого исходного кода, состоящий в основном из язычников, считает, что магические практики оригинальной Золотой Зари находились под слишком сильным влиянием преобладающего викторианского духа того времени, и поэтому они приняли способы обновления своей магии с помощью технологий.

Орден разделяет идею о том, что информация (или магия в случае Ордена) должна быть доступна всем, чтобы эволюционировать до наилучшего возможного состояния.

Примером этого является переход Ордена открытого исходного кода от христианских мифов оригинальной Золотой Зари к более универсальному подходу, включающему египетский и восточный символизм, а также технологически обоснованные способы выражения. Примером этого является Обряд Молока Звезд, в котором используются математические, духовные и магические средства для усиления заклинаний и контроля энергии.

8 Ордо Аурум Солис (Ordo Aurum Solis)

Ордо Аурум Солис (Ordo Aurum Solis)

Многие магические ордена и общества заявляют о своем древнем наследии, но Ordo Aurum Solis (OAS) действительно стоит особняком, заявляя, что их Огдоадическая Традиция была начата египетским богом Тотом.

Происходя из мистических традиций Греции и Птолемеевского Египта, Традиция Ordo передавалась от тайного мастера к тайному мастеру, включая таких людей, как Платон и Гален, в традиции, называемой Золотой цепью, до тех пор, пока в 1897 году не сформировалась OAS.

OAS делит членов на три отдельных зала, чтобы классифицировать их ранг и навыки. Эти члены следуют трем столпам — теологии, традиционной философии и, наконец, теургии, или высшей магии. Теургия считается наиболее важным аспектом для освоения, примером чего является ритуал Desmos kai Eklusis, в котором человек становится живым сосудом для бога или духа, чтобы передавать божественные приказы или знания Ордену.

9 Братство Скрытого Света (Fraternitas L.V.X. Occulta)

Братство Скрытого Света (Fraternitas L.V.X. Occulta)

Американское отделение Золотой Зари, получившее независимость, Fraternitas L.V.X. Occulta, или Братство Скрытого Света, посвящена обучению избранных западным мистическим традициям для служения человечеству.

Термин «Скрытый свет» был выбран из-за его нумерологического соответствия замковому камню храма царя Соломона. Братство, хотя все еще в основном американское, распространилось по всему миру.

Братство — это традиционная школа герметической практики, которая обучает заочной магии и черпает свои методы из Изумрудных Скрижалей, самого раннего текста западной магии. Эту магию лучше всего можно выразить аксиомой «Как вверху, так и внизу».

Другими словами, всякий раз, когда кто-то хочет совершить что-то с помощью магической силы, он должен объединиться с высшими астральными силами, чтобы призвать это в нашем мире. Например, если кто-то желает любви, ему нужно провести свой ритуал под Луной, повернувшись лицом на юго-запад, и использовать воду.

10 Храм Сета (Temple Of Set)

Храм Сета (Temple Of Set)

Ночью 21 июля 1975 года с Майклом Акино связался Сет, фигура, более широко известная как Люцифер или Сатана.

Сет потребовал восстановить свой храм и снова следовать его учениям. Эта мифология в сочетании с влиянием Телемы, герметизма и язычества заложила основу для Храма Сета.

Целью Храма Сета является самообожествление всех его членов посредством понимания Сета и черной магии, которой он учит. Хотя у него есть система степеней, как у традиционных магических лож, Храм Сета отличается тем, что его члены организованы в группы, называемые Пилонами, которые могут изучать эзотерические темы, такие как вампиризм или темное рыцарство, в более крупных группах, называемых Орденами.

Храм Сета не предписывает никаких формальных ритуалов, а вместо этого поощряет своих членов изучать и развивать собственную черную магию и заклинания.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x