Новости рубрики

Ботаника

Новости ботаники

Симбиоз возрастом 500 миллионов лет – причина уникального запаха дождя

Люди давно восхищаются уникальным запахом, который появляется, когда проходит дождь

Люди давно восхищаются уникальным запахом, который появляется, когда проходит дождь. Аромат особенно заметен, когда первые дожди в сезоне попадают на сухую почву. Два австралийских…
Читать далее...

Шафран помогает справиться с бессонницей

Новое исследование предполагает, что борьба с бессонницей может иметь успех при приеме натуральной добавки в ​​виде экстракта шафрана

Если вы страдаете от бессонницы, вы можете знать, насколько заманчиво полагаться на лекарства, помогающие хорошо спать. Новое исследование, однако, предполагает, что борьба с…
Читать далее...

Глобальный банк семян расширил свою коллекцию растений

Хранилище расположено далеко за Северным полярным кругом на острове Шпицберген

Глобальное хранилище семян на Шпицбергене (Svalbard Global Seed Vault) получило новое пополнение семян нескольких сотен видов растений. На официальной церемонии 25 февраля 2020 года,…
Читать далее...

Потепление климата приведет к созданию сельхозугодий на севере

Районы, которые в настоящее время не пригодны для сельского хозяйства, вероятно, станут пригодными в ближайшие 50 лет

В будущем север России и часть Канады могут стать новой житницей, но эта новая «граница сельского хозяйства» также представляет экологическую угрозу от увеличения выбросов углерода до…
Читать далее...

Марсианский дом из грибов

НАСА изучает возможность того, что будущие жители Луны и Марса, не говоря уже о Земле, cмогут жить в домах, выращенных из грибов

Проект по myco-архитектуре в исследовательском центре Эймса НАСА в Силиконовой долине, возможно, только зарождается, но космическое агентство воспринимает его всерьез, предоставляя…
Читать далее...

Люди каменного века жарили корнеплоды уже 170 000 лет назад

Исследователи обнаружили обгоревшие остатки древних корневищ гипокса в Бордерской пещере

Археологи обнаружили в пещере на юге Африки целые обгоревшие корневища цветковых растений 170 000-летнего возраста из рода Hypoxis. Эти остатки представляют собой самое раннее прямое…
Читать далее...

Найден самый большой в мире цветок-паразит

Лепестки большого оранжево-красного цветка раскинулись на 111 сантиметров в диаметре

В Индонезии обнаружили самый большой из когда-либо цветущих цветов - это паразитическое растение, которое буквально пахнет смертью. Рекордный цветок называют Rafflesia tuan-mudae,…
Читать далее...

Растения могут издавать ультразвук при воздействии на них

Животные, люди и, возможно, даже другие растения могут использовать звуки, издаваемые растением для получения информации о его состоянии

Группа биологов из Тель-Авивского университета обнаружила, что напряженные растения под стрессом издают звуки - подобно многим животным - с помощью ультразвуковых щелчков, не…
Читать далее...

Оливковое масло предотвращает развитие деменции

EVOO (Extra Virgin Olive Oil) - это оливковое масло первого или холодного отжима

Стимулирование и усиление функций мозга является ключом к предотвращению последствий старения. И если есть что-то, что каждый человек должен сделать сейчас, чтобы сохранить свой мозг…
Читать далее...

Ученые открывают ключ к улучшению фотосинтеза

Фотосинтез - это основа жизни на Земле, обеспечивающая пищу, кислород и энергию всей биосферы

Ученые определили структуру одного из ключевых компонентов фотосинтеза - открытие, которое может привести к «перепроектированию» фотосинтеза для достижения более высоких урожаев и…
Читать далее...