Новости рубрики

Экология

Новости экологии

Ученые обнаружили в Антарктиде первую активную утечку метана

Метан является вторым наиболее эффективным газом при нагревании нашей атмосферы, и в Антарктиде имеются обширные резервуары, которые могут открываться при отступлении ледяных щитов

Команда морских экологов из Орегонского государственного университета описала образование и развитие нового метанового потока - места, где метан выходит из подземного резервуара и…
Читать далее...

P&G дополнительно сократит выбросы парниковых газов

Согласно оценкам, с 2020 по 2030 год компания P&G компенсирует около 30 млн тонн углерода за счет реализации экологических программ, направленных на защиту, улучшение и восстановление наиболее уязвимых экосистем по всему миру

Компания Procter & Gamble (P&G) берет на себя повышенные обязательства по борьбе с глобальными изменениями климата – в дополнение к текущим научно обоснованным целям сокращения…
Читать далее...

Южный полюс нагревается в три раза быстрее, чем остальная часть Земли

Температура Антарктиды сильно меняется в зависимости от сезона и региона, и в течение многих лет считалось, что Южный полюс оставался холодным, даже когда континент нагревался.

Южный полюс прогревается в три раза быстрее, чем остальная часть планеты за последние 30 лет из-за более теплых температур океана, показали новые исследования. Температура Антарктиды…
Читать далее...

Экологи: таяние вечной мерзлоты может привести к техногенным авариям

Шведский климатолог Юхан Киленшерна в интервью Svenska Dagbladet заявил, что изменение климата чревато разрушением сибирских городов и сел

Популярный термин "вечная мерзлота" не в ходу у исследователей. Они предпочитают называть мерзлоту многолетней, подчеркивая этим ее нестабильное состояние. Особенно актуальным такой…
Читать далее...

Глобальное потепление превысило Малый ледниковый период

Полученные результаты показывают, что глобальное похолодание в тысячелетнем масштабе началось примерно 6500 лет назад

За последние 150 лет глобальное потепление превзошло глобальное похолодание, которое было за последние шесть тысячелетий, согласно основному исследованию, опубликованному 30 июня.…
Читать далее...

Сибирская волна тепла встревожила ученых

По мнению метеорологов, совокупность факторов - таких как система высокого давления с ясным небом и очень высоким солнцем, чрезвычайно долгими дневными часами и короткими теплыми ночами - способствовала всплеску температуры в Сибири

В субботу в городе Верхоянск температура достигла рекордной отметки в 38 градусов по Цельсию. По данным Гринпис, в августе прошлого года из-за пожаров сгорело более 4 миллионов…
Читать далее...

Подкисление Северного Ледовитого океана идет значительно быстрее

Северный Ледовитый океан будет поглощать больше CO2 в течение 21-го века, чем предсказывает большинство климатических моделей

Северный Ледовитый океан будет поглощать больше CO2 в течение 21-го века, чем предсказывает большинство климатических моделей. Этот дополнительный CO2 вызывает заметно более сильное…
Читать далее...

Экологи предполагают, что пандемия может изменить отношения к природе

По мнению ученых, пандемия может представлять собой переломный момент в том, как человеческая раса относится к планете Земля.

Ученые из Австралии считают, что пандемия COVID-19 может предоставить новую возможность для будущего с более высоким биоразнообразием. Они предполагают, что при надлежащем планировании…
Читать далее...

Современное повышение уровня моря связано с деятельностью человека

Повышение уровня моря, которое ускорилось в последние десятилетия, грозит к 2100 году навсегда затопить густонаселенные прибрежные города и общины, другие низменные земли и дорогостоящую инфраструктуру

Новое исследование ученых подтверждает, что современный подъем уровня моря связан с деятельностью человека, а не с изменением орбиты Земли. Удивительно, но на Земле были почти…
Читать далее...

Ученые обнаружили рекордное количество микропластика на морском дне

Миллионы тонн пластиковых отходов каждый год попадают в океан, но у нас мало представления о том, где в конечном итоге окажется большая их часть

Миллионы тонн пластиковых отходов каждый год попадают в океан, но у нас мало представления о том, где в конечном итоге окажется большая их часть. Исследователи, работающие над тем,…
Читать далее...