Новости рубрики

Климат

Новости климата

Ученые раскрывают давнюю загадку того, что могло спровоцировать ледниковый период

Новое исследование, проведенное учеными Аризонского университета, возможно, разрешило две загадки, которые долгое время ставили в тупик экспертов по палеоклимату: откуда взялись ледяные…
Читать далее...

В Тихом океане обнаружен постоянный бассейн нагревания воды

В исследовании, только что опубликованном в журнале Communications Earth and Environment, ученые подтверждают, что этот водный бассейн потепления является результатом не естественных…
Читать далее...

Ученые создали новую карту Южного океана в высоком разрешении

После девяти лет сбора, очистки, обработки и интерполяции данных международная группа исследователей на этой неделе выпустила вторую версию Международной батиметрической карты Южного океана…
Читать далее...

Уровень атмосферного CO2 теперь на 50% выше доиндустриального

Ученые-климатологи сообщили о самом высоком уровне углекислого газа, когда-либо зарегистрированном в атмосфере.Теперь концентрация CO2 на 50 процентов выше доиндустриального уровня  - такого…
Читать далее...

Физики предсказывают, что климат на Земле станет хаотичным

Люди не просто делают Землю теплее, они делают климат хаотичным, предполагает новое исследование, опубликованное в базе данных препринтов arXiv. Оно рисует широкую и общую картину полного…
Читать далее...

Климатический кризис приводит к исчезновению желтоклювой птицы-носорога

Желтоклювая птица-носорог, двоюродный брат Зазу из «Короля Льва», находится на грани вымирания из-за климатического кризиса. Исследователи изучили влияние высокой температуры воздуха и…
Читать далее...

Среда обитания древних людей связана с климатическими сдвигами Земли

Исследование, опубликованное в журнале Nature международной группой ученых, дает четкие доказательства связи между астрономическими изменениями климата и эволюцией человека. Объединив…
Читать далее...

Антарктический морской лед растаял до рекордно низкого уровня

Долгосрочная тенденция для морского льда на юге планеты стабильная, в то время как глобальная тенденция направлена ​​вниз. В феврале 2022 года площадь морского льда вокруг Антарктиды…
Читать далее...