Новости рубрики

Палеонтология

Новости палеонтологии

Определена связь между африканскими и американскими крокодилами

Череп и связанная с ним нижняя челюсть взрослого Crocodylus checchiai были собраны в 1938 году на палеонтологическом участке Ас-Сахаби на севере Ливии

Группа палеонтологов из Италии и Испании сравнила единственный хорошо сохранившийся череп Crocodylus checchiai, вымершего вида крокодила, жившего в современной Ливии около 7 миллионов…
Читать далее...

Окаменелости нового травоядного динозавра найдены в Китае

Irisosaurus yimenensis - это ранний член Sauropodomorpha, группы травоядных динозавров с длинной шеей, в состав которых входят зауроподы, такие как диплодок, бронтозавр и титанозавр, и их предки.

Палеонтологи в Китае обнаружили окаменелые фрагменты нового вида зауроподоморфного динозавра, который жил на нашей планете приблизительно 195 миллионов лет назад (эпоха раннего юрского…
Читать далее...

Пернатый плотоядный динозавр найден в Бразилии

Новый динозавр относится к целурозаврам - большой группы небольших, легко сложенных динозавров-тероподов, которые более тесно связаны с птицами, чем с карнозаврами.

Палеонтологи объявили об открытии нового рода и вида целурозавровых динозавров, Aratasaurus museunacionali, из формации Ромуальдо в бассейне Арарипе, Бразилия. Целурозавры…
Читать далее...

Предок дельфина эпохи олигоцена был высшим хищником

Палеонтологи нашли и описали первый почти полный скелет Ankylorhiza tiedemani, вымершего крупного дельфина, жившего около 24 миллионов лет назад

Палеонтологи нашли и описали первый почти полный скелет Ankylorhiza tiedemani, вымершего крупного предка дельфина, жившего около 24 миллионов лет назад (эпоха олигоцена). Обладая…
Читать далее...

Обнаружен крошечный родственник динозавров и птерозавров

Окаменелая рептилия, названная Kongonaphon kely, или «крошечный убийца жуков», была в высоту всего 10 сантиметров

Динозавры и летающие птерозавры известны своими гигантскими размерами, но недавно описанный вид с Мадагаскара, который жил около 237 миллионов лет назад, предполагает, что они произошли…
Читать далее...

Гигантские морские птицы жили 30 миллионов лет назад

Плотоптериды (семейство Plotopteridae) - это вымершие, нелетающие крылатые птицы, которые сочетают в себе поразительную мозаику черт, характерных для настоящих пингвинов и пелекано-подобных птиц

Палеонтологи обнаружили поразительное сходство между окаменелыми костями гигантских пингвинов, которые жили 62 миллиона лет назад в том месте, что сейчас является Новой Зеландией, и…
Читать далее...

Доисторический родственник вомбата был размером с медведя

Древний вомбат жил в эпоху олигоцена, примерно 25 миллионов лет назад, и является единственным членом только что созданной семьи Mukupirnidae.

Новый анализ окаменелых костей, обнаруженных 47 лет назад в Австралии, показывает, что они принадлежали ранее неизвестному гигантскому доисторическому родственнику вомбата. Однако он…
Читать далее...

Гигантское древнее яйцо, найденное в Антарктиде, могло быть яйцом мозазавра

С момента своего открытия в 2011 году эта странная окаменелость пролежала неисследованной в Национальном музее естественной истории Чили

Странное ископаемое, обнаруженное в Антарктиде почти десять лет назад, наконец было идентифицировано. Исследователи из Университета Остина в Техасе установили, что объект представляет…
Читать далее...

Обнаружен новый птицеобразный динозавр: Overoraptor chimentoi

Недавно обнаруженный динозавр бродил по Земле около 90 миллионов лет назад во время мелового периода

Новый род и вид динозавра был идентифицирован из окаменелостей, найденных в Патагонии, Аргентина. Недавно обнаруженный динозавр бродил по Земле около 90 миллионов лет назад во время…
Читать далее...

Древние крокодилы ходили на двух ногах

Открытие было сделано в формации Цзинджу в Южной Корее, в слое породы, датируемом между 110 и 120 миллионами лет назад

Странный набор окаменелых следов был обнаружен в Южной Корее. По мнению палеонтологов, они очень похожи на следы крокодилов, за исключением одного главного отличия - это следы двуногого…
Читать далее...