Биохимия
-
Ученые воссоздали химию глубокого космоса, связанную с первыми метаболическими системами на Земле
Новое исследование, проведенное астрохимиками из Гавайского университета, углубляет наше понимание того, как ключевые пребиотические молекулы, необходимые для жизни, могли образоваться…
Читать далее -
Броня для невидимки: ученые поймали неуловимый карбен и открыли новую главу в химии будущего
В 1958 году химик Рональд Бреслоу из Колумбийского университета выдвинул гипотезу о том, что витамин B1 (тиамин) может образовывать в…
Читать далее -
Новый метод исследования механизма действия ингибиторов «починки» ДНК
Коллектив ученых с биологического факультета МГУ и НИИ физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского предложил новый метод для изучения механизма действия…
Читать далее -
Разработка нового люминесцентного красителя
Сотрудники Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, Омского государственного технического университета и Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН (Пущино) разработали…
Читать далее -
Азот был в изобилии на ранней стадии жизни на Земле
Исследование, проведенное учеными из Университета RPTU Кайзерслаутерн-Ландау и их коллегами, проливает новый свет на роль азота в эволюции жизни на…
Читать далее -
Хиральность РНК: тайна жизни становится все более загадочной
Загадка, почему жизнь использует молекулы с определенной ориентацией, стала еще глубже после того, как было обнаружено, что РНК — ключевая…
Читать далее -
Как появились первые клеточные мембраны: новое исследование
Все известные формы жизни состоят из клеток, заключенных в липидные мембраны, которые разделяют и защищают содержимое клетки. Точный способ, которым…
Читать далее -
Химики строят модель эволюционной истории метаболизма
Происхождение жизни на Земле до сих пор остается загадкой. Ключевой вопрос заключается в том, какая часть истории жизни на Земле…
Читать далее -
Обнаружен ключевой белок в работе лизосом
Лизосомы, часто сокращенно называемые «утилизаторами мусора», играют ключевую роль в пищеварительной системе наших клеток, избавляясь от нежелательных материалов. Теперь в…
Читать далее