Чётно – квадратичное пирамидальное распределение элементов вселенной

764

Предисловие

К наиболее протяжённым и распространённым естественным элементам вселенной относятся: её бесконечное пространство, нейтрино, фотоны, …, химические элементы в космической пыли, небесных телах от метеоритов, комет, астероидов, планет, … до звёзд, галактик и галактических кластеров.

Выявление их распределения в Системе естественных элементов вселенной важно не только для познавательного процесса, естественных и технических наук, философии, … но, и это «Главное!» — для дальнейшего технологического и технического прогресса цивилизации.

Тому пример начала взрывного развития (технической революции) на рубеже XIX – XX веков, после признания и широкого распространения Периодического Закона распределения химических элементов в Периодической Таблице Дмитрия Ивановича Менделеева. ……………. Ключевые слова: четныечисла, естественные ……………… элементы вселенной.

Even-quadratic pyramidal distribution of the elements in the universe

Kim Sen Gook, Doctor of Chemistry, Academician of EAEN, Academician of MAFO

Foreword

The most extended and widespread natural elements of the universe include: its infinite space, neutrinos, photons, …, chemical elements in cosmic dust, celestial bodies from meteorites, comets, asteroids … to stars, galaxies and galaxy clusters.

Revealing their distribution in the System of natural elements of the universe is important not only for the cognitive process, science, philosophy, … but, «The main thing!» — For further technological and technical progress of civilization.

This is an example of the beginning of an explosive development (technical revolution) at the turn of the 19th — 20th centuries, after the widespread distribution of the Periodic Law of the distribution of chemical elements in the Periodic Table of Dmitry Ivanovich Mendeleev.

Key words: even numbers, natural elements of the u universe

1. Четно-квадратичное распределение ч н натуральных чисел

В большинстве стран Мира используют натуральный ряд чисел:

n = 0,1,2,3,…, ꝏ (1)

По закону чередования нечетных и четных чисел в натуральном ряду чисел 0 — четное число.

Первые 6 четных чисел 2n натурального ряда (1):

2n = 0, 2, 4, 6, 8, 10 (2)

Возведём эти числа в квадрат:

(2n)2 = 0×0, 4, 16, 36, 64, 100 (3)

Любое число, а 0 – число по формуле (1), помноженное на 0, равно нулю (0) и формула (3) примет вид:

(2n)2 = 0, 4, 16, 36, 64, 100 (4)

Ноль по смыслу и формально – ничто. Сколько бы нулей ни набрали, в итоге — ноль. Возьмём 2 нуля:

(2n)2 = (0,0), 4, 16, 36, 64, 100 (5)

На основе числовой последовательности (5) можно построить конструкцию, напоминающую ступенчатую пирамиду с: 2-мя, 4-мя, 16-тью, 36-тью, 64-мя и 100 объектами в последовательных 6-ти «ступенях (уровнях) пирамиды». Каждый из объектов (5) поместим в квадратные ячейки на всех 6-ти уровнях: 0-м, 1-ом, 2-м, 3-м, 4-м и 5-м. При этом каждый уровень, начиная с первого, можно оформить последовательно увеличивающимися квадратами с соответствующими квадратными количествами квадратных ячеек. Это иллюстрируется нижеследующим Рис. 1:

Рис.1. Верхняя нулевая ступень состоит из двух черных ячеек, а 1, 2, 3, 4 и 5-ый цветные квадратные ступени (уровни) из квадратных ячеек для химических элементов.
Рис.1. Верхняя нулевая ступень состоит из двух черных ячеек, а 1, 2, 3, 4 и 5-ый цветные квадратные ступени (уровни) из квадратных ячеек для химических элементов.

Цвета ячеек: красный, оранжевый, синий и зелёный для соответственно s, p, d, f-элементов, а фиолетовый – для ещё не выявленных g-элементов.

Первый нулевой элемент вселенной – её пространство. Невообразимо бесконечная протяжённость вселенского пространства во все стороны, «толкает» назвать этот элемент: «Спэйсея» от английского слова Space – космическое пространство вселенной и обозначить символом Sp. Порядковый номер Sp обозначим нулём с нижним индексом m0m, указывающим на отсутствие массы.

Второй нулевой элемент – элементарная частица нейтрино, характеризующееся минимальной массой покоя во всём множестве элементарных частиц.

Нейтрино во вселенском бесконечном пространстве очень много, примерно столько же, сколько вездесущих фотонов, около полмиллиона в 1 литре космического пространства, летящих с почти абсолютной скоростью (света в космическом вакууме) во всех направлениях.

Учитывая невообразимую протяжённость распространения нейтрино во всей вселенной, всё вселенское «гипероблако» нейтрино можно называть Нейтриния, и обозначить символом Nr, с порядковым номером 0e, отражающим его электронейтральность.

Таким образом, нулевые элементы вселенной: 1. Бесконечное пространство вселенной Sp. 2. Распространённое везде во вселенной «гипероблако» нейтриния Nr.

2. Пирамидальная Система естественных элементов вселенной

Последовательно заполним ячейки ниже ячеек нулевых элементов на (рис. 1) последовательными номерами с соответствующими символами химических элементов.

Все s-элементы на каждой ступени пирамиды располагаются в квадратных наборах из 4-х красных квадратных ячеек.

Под «нулевой» ступенью двух нулевых элементов располагается первая ступень из только 4-х первых s-элементов.

На второй ступени квадраты из 4-х следующих s-элементов последовательно окаймляются замкнутым квадратным слоем из 12 квадратиков с первыми p-элементами.

На третьей ступени уже второй слой из 12-ти p-элементов окаймляется замкнутым квадратным слоем с 20-тью первыми d-элементами. Н На четвёртой ступени второй замкнутый слой следующих 20-ти d-элементов окаймляется замкнутым слоем из 28-и f-элементов.

Для следующей 5-й ступени пока не синтезировано и не обнаружено ни одного элемента. Но, с совершенствованием экспериментальных методов и телескопов начнут получать или обнаруживать их.

Рис.2. Пирамида элементов вселенной
Рис.2. Пирамида элементов вселенной

Послесловие

Естественные элементы вселенной охватываются одной простой формулой (5) квадрата четных чисел —

«ЧЕТНО-КВАДРАТИЧНОЙ ФОРМУЛОЙ ВСЕЛЕННОЙ»:

(2n)2 = (0,0), 4, 16, 36, 64, 100

В настоящее время известны 120 (118 + 2 нулевых) элементов. Вместе же с прогнозируемыми 119-ым, 120-ым и элементами 6-го 100 — элементного уровня неизвестных элементов насчитывается 102.

6-ти уровневая картина распределения элементов вселенной по Формуле (5): (2n)2 = (0,0), 4, 16, 36, 64, 100 охватывает на рис. 2 всю Периодическую Систему химических элементов Д. И. Менделеева вместе с его двумя доводородными элементами: Ньютонием и Коронием. Их места заняли элементы 0m Sp, и 0e Nr , которые вовсе не отменили два Менделеевских доводородных элемента, а лишь уточнили их суть и содержание.

Существенное отличие от Периодической Таблицы Д. И. Менделеева в том, что если он ограничил свою Таблицу химических элементов 118-м номером, в представленном же на рис.2 6-уровневом распределении элементов вселенной прогнозируются ещё 102 элемента сверх 118-ти Менделеевских. Подавляющее большинство их (100 из 102) займут ячейки элементов последнего 100-элементного уровня.

Эти элементы прогнозируются порядком следования уровней в формуле вселенной (5).

Практически полное (кроме двух ячеек с номерами 119 и 120) заполнение этого предпоследнего уровня в соответствии с формулой вселенной (5), позволяет ожидать заполнения и последнего уровня. Вопрос только в сроках его постепенного наполнения: десятки ли, сотни ли, или тысячи лет(?).

Всё зависит от прогресса в технологиях ядерного синтеза атомов элементов и разработок более «дальнозорких и чувствительных телескопических систем».

Излагаемая же теория, своей простотой, но объективностью объектности пирамидально уровневого распределения естественных элементов вселенной по простой и ясной ЧЕТНО-КВАДРАТИЧНОЙ ФОРМУЛЕ ВСЕЛЕННОЙ:

(2n)2 = (0,0), 4, 16, 36, 64, 100

уже приготовила ячейки для «прописки» новых элементов на 6-м уровне чётно-квадратичного пирамидального распределения элементов вселенной.

Сверх изложенного

Известно, что до сих пор, по истечении почти 154 лет после представления в Санкт-Петербурге профессором Дмитрием Ивановичем Менделеевым своего Периодического Закона, оформленного им Периодической Таблицей химических элементов, этот фундаментальный Закон Природы не выражается математической формулой. Это, конечно, «научно неприлично» и Нонсенс!

Настоящим сообщением эти «научное неприличие» и Нонсенс обнуляются удалением последнего 100-ячеечного уровня Пирамиды элементов вселенной до «Пирамиды Менделеева»:

Рис.3 Пирамида Менделеева
Рис.3 Пирамида Менделеева

при предварительном сокращении правой части ЧЕТНО-КВАДРАТИЧНОЙ ФОРМУЛЫ ВСЕЛЕННОЙ ДО 64: 1

(2n)2 = (0,0), 4, 16, 36, 64

Как видно, сохранились и Менделеевские доводородные нулевые элементы Ньютоний и Короний на нулевом уровне (0,0), но с другими, точнее отражающими вселенную, названиями элементов:

Sp и Nr (Спэйсея и Нейтриния).

Формула квадратичная, как и другие основные фундаментальные Законы Природы: гравитации Ньютона, электричества Кулона, относительности Эйнштейна,

С критическими замечаниями, поправками, предложениями можно обращаться непосредственно к автору по электронной почте: skim.spectr.nw@gmail.com.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии