Удачная комбинация трех признаков помогла воронам захватить мир

288

Вороны хорошо известны своим черным цветом и резким каркающим звуком, который они издают. Это умные птицы, которые используют инструменты, решают сложные абстрактные задачи и издают много различных звуков.

Вороны отличаются способностью жить по всему миру в самых разных средах обитания. Фактически, они являются одной из самых распространенных групп птиц во всем мире.

Вороны — часть птичьего семейства врановых (Corvidae), в которое также входят сойки и сороки, — претерпели быструю глобальную экспансию, в отличие от других членов семейства, которые остались в основном на отдельных континентах.

В чем секрет их удивительной планетарной экспансии?

У них отличные летные способности, что позволяет им легче получать доступ к новым местам. Хотя их летные навыки были ключом к их успеху, новое исследование также показывает, что большое тело и большой сыграли важную роль в том, чтобы помочь воронам выживать в новом климате и новых территориях, которые они занимали.

Ученые показали, что невероятная способность воронов и ворон быстро расселяться и диверсифицироваться по всей планете была обусловлена определенной комбинацией черт.

Используя образцы, хранящиеся в биологических музеях, ученые обнаружили, что у них более длинные крылья, большие размеры тела и больший относительный размер мозга по сравнению с другими врановыми.

«Мы предполагаем, что эти три очень удачные комбинации черт позволили этой группе птиц колонизировать и диверсифицироваться по всему миру», — говорят биологи.

Более длинные крылья означают более высокие летные способности, которые позволили птицам распространиться по всему миру. Большой по сравнению с их телом предполагает, что древние вороны были гибкими в поведении.

Мировое распространение (а) всех видов врановых (Corvidae), кроме ворон (Corvus), и (b) всех видов ворон.
Мировое распространение (а) всех видов врановых (Corvidae), кроме ворон (Corvus), и (b) всех видов ворон.

Они были умнее других видов птиц и, следовательно, могли понять, как жить в новой среде, увеличивая свои шансы на выживание.

Их больший размер тела также давал им конкурентное преимущество перед более мелкими видами, помогая им обосноваться на новом месте.

На новых территориях вороны испытывали высокие темпы эволюции признаков и видообразования, поскольку они адаптировались к множеству различных условий, с которыми они сталкивались во время своего быстрого распространения по планете.

На самом деле, у них были самые высокие показатели по сравнению с любым другим членом семейства Corvidae.

Прибытие в новую среду подвергало их новому избирательному давлению. Например, их способность жить в холодной Арктике после перелета из тропических лесов, вероятно, требовала от птиц совсем других стратегий и черт — это называется оптимизирующий отбор.

«Благодаря этим удивительным птицам мы теперь немного лучше понимаем процессы, с помощью которых животные быстро распространяются по планете, и то, как это географическое расширение приводит к появлению новых видов с новой морфологией» — говорят ученые.

Новое исследование было опубликовано в Nature Communications.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии