Это реально: камера DSCOVR с расстояния в 1,5 млн. км. показывает Луну, пересекающую Землю

934

Хотя это выглядит как фейк, эти кадры Луны, вращающейся вокруг Земли, на самом деле реальны и были сделаны около 6 лет назад.

Еще в 2015 году камера на борту Климатической обсерватории глубокого космоса (DSCOVR) сделала эту уникальную серию изображений, показывающих «темную сторону» Луны.

Темная или обратная сторона Луны часто используется для обозначения полушария Луны, обращенного от Земли.

Тем не менее, ее правильнее называть «дальней стороной», поскольку она подвергается воздействию такого же количества солнечного света, как и сторона, обращенная к Земле.

Мы никогда не сможем увидеть «дальнюю сторону» от Земли из-за явления, называемого приливной блокировкой, которое происходит, когда астрономическому телу требуется одинаковое количество времени, чтобы завершить полный оборот вокруг своей оси и полный оборот вокруг своего партнера.

Хотя основной целью DSCOVR является мониторинг солнечных ветров для Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), на спутнике также находится камера полихроматических изображений НАСА (EPIC), которая сделала эти изображения.

Эта четырехмегапиксельная ПЗС-камера и телескоп поддерживают постоянный обзор Земли и делают от 13 до 22 изображений каждый день.

Чтобы запечатлеть «естественный цвет» Земли, НАСА объединяет три разных монохромных кадра, сделанных с интервалом в 30 секунд.

Окончательное комбинированное изображение имеет небольшое зеленое смещение вправо от луны и тонкие синие и красные смещения влево от нее, что связано с движением Луны между каждой экспозицией.

Если вы хотите просмотреть больше изображений, сделанных EPIC, НАСА публикует ежедневные цветные изображения различных видов Земли по мере ее вращения в течение дня.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии