Калькулятор длины ремня

Система с двумя шкивами – длина ремня

Истоки шкивов можно проследить до 200 г. до н. э. Первоначально они использовались для подъема ведер с водой из колодцев, рек и т. д. В настоящее они повсюду – в часовых механизмах, на стройках, в лифтах. И это только верхушка айсберга. Подобные системы используются для передачи крутящего момента (или мощности) по осям, обеспечивая механическое продвижение.

Калькулятор длины ремня

Давайте узнаем, как рассчитать длину ремня в системе с двумя шкивами с разными диаметрами шкивов. Вы можете сделать это, введя расстояние между осями шкивов и их диаметры в следующую формулу:

Длина ремня = ((DL + DS) * π / 2) + (DL – DS) * arcsin ((DL – DS) / 2L) + 2 * √ (L2− 0,25 * (DL – DS) 2)

где:

DL – диаметр большого шкива;
DS – диаметр меньшего шкива; а также
L – расстояние между осями шкивов.

С помощью калькулятора длины ремня вы также можете рассчитать расстояние между центрами двух шкивов для данной длины ремня.

Как рассчитать длину ремня на калькуляторе?

Допустим вам нужно рассчитать длину клинового ремня. Диаметр шкивов составляет 15 и 30 см, а расстояние между ними должно составлять 1,5 метра.

DL = 30 см = 0,3 м
DS = 15 см = 0,15 м
L = 1,5 м

Введите значения в уравнение. Обратите внимание, что единицы не имеют значения, если они одинаковы для всех переменных.
Длина ремня = ((0,3 + 0,15) * π / 2) + (0,3 – 0,15) * arcsin ((0,3 – 0,15) / 2 * 1,5) + 2 * √ (1,52 – 0,25 * (0,3 – 0,15) 2) = 3,71 м

Все просто, правда? Но знаете ли вы, что есть еще более простое решение проблемы длины вашего ремня? И у него нет тригонометрических функций или квадратных корней!

Еще одна формула длины ремня?

Среди инженеров распространена иная формула длины ремня. Это приближение к приведенному выше:

Длина ремня = ((DL + DS) * π / 2) + (2 * L) + (DL – DS) 2 / (4 * L)

где:

DL – диаметр большого шкива;
DS – диаметр меньшего шкива; а также
L – расстояние между осями шкивов.
Вы можете найти длину ремня, рассчитанную по этому уравнению, нажав кнопку расширенного режима.

Оно хорошо работает с двумя шкивами одинакового размера или с шкивами, которые находятся дальше друг от друга. Оценка не выполняется, если один шкив намного больше другого и они расположены близко друг к другу. Однако в технике такие случаи редки, так как им может не хватать соответствующего привода. Поскольку у инженеров не всегда под рукой был калькулятор длины ремня, они использовали упрощенное уравнение для более быстрого расчета.