Калькулятор ускорения тела

Калькулятор ускорения – это инструмент, который поможет вам узнать, насколько быстро изменяется скорость объекта. Он работает тремя разными способами, в зависимости от:

разница между скоростями в два разных момента времени (Speed difference),
пройденное расстояние при разгоне (Distance traveled),
масса ускоряющегося объекта и сила, действующая на него (Mass and force).

Калькулятор ускорения

Ускорение строго связано с движением объекта, и каждый движущийся объект обладает определенной энергией.

Ускорение всегда происходит, когда на объект действует ненулевая чистая сила. Вы можете почувствовать это в лифте, когда вы станете немного тяжелее (ускорение) или легче (замедление), или когда вы едете по крутому склону на санях по снегу.

Более того, из общей теории относительности мы знаем, что вся не только расширяется, но даже ускоряется! Это означает, что расстояние между двумя точками постоянно становится все больше и больше, но мы не можем чувствовать это каждый день, потому что каждый масштаб в мире тоже увеличивается.

Что такое ускорение? – определение ускорения

Ускорение – это скорость изменения скорости объекта; другими словами, насколько быстро меняется скорость. Согласно второму закону Ньютона, ускорение прямо пропорционально сумме всех сил, действующих на объект, и обратно пропорционально его массе. Это все здравый смысл – если несколько разных сил толкают объект, вам нужно выяснить, к чему они складываются (они могут действовать в разных направлениях), а затем разделить результирующую чистую силу на массу вашего объекта.

Это определение ускорения гласит, что ускорение и сила, по сути, одно и то же. Когда сила изменяется, изменяется и ускорение, но величина его изменения зависит от массы объекта. Это неверно в ситуации, когда масса также изменяется, например, при ракетной тяге, когда сгоревшее топливо выходит из сопла ракеты. Если вы когда-нибудь задумывались, какова физика космических путешествий, взгляните на это уравнение ракеты Циолковского.

Мы можем измерить ускорение объекта напрямую с помощью акселерометра. Если повесить объект на акселерометр, он покажет ненулевое значение. Почему это? Что ж, это из-за гравитационных сил, которые действуют на каждую частицу, имеющую массу. А где чистая сила, там и ускорение.

Таким образом, акселерометр в состоянии покоя измеряет ускорение свободного падения, которое на поверхности Земли составляет около 9,80665 м / с². Другими словами, это ускорение свободного падения, которое любой объект получает при свободном падении, находясь в вакууме.