Пресс-релиз

Как пользоваться новым финансовым маркетплейсом

Сегодня практически все услуги мы ищем в интернете. Это просто и удобно — не нужно звонить по каждому объявлению, достаточно просто зайти на сайт и ознакомиться со всей интересующей информацией, посмотреть цены на услуги и выбрать наиболее подходящее предложение. Но, учитывая то, что интернет-ресурс есть практически у каждой организации, изучение информации и сравнение условий пользования занимает массу времени. Упростить решение этой задачи поможет сервис finansim.ru.

Это современный маркетплейс, на котором представлены банковские продукты — кредитные и ипотечные программы, пластиковые карты, депозиты и текущие счета, а также микрокредиты, которые выдают небанковские организации. Какие преимущества предоставляются посетителям сервиса, расскажем далее.

  • Удобство. Пользователям не нужно посещать бесконечное количество сайтов, кликать ссылки, переходя от портала к порталу и открывая документы с условиями и тарифами по каждому финансовому продукту.
  • Отсутствие комиссий. Вся информация предоставляется бесплатно. Посетители могут пользоваться сервисом неограниченное количество раз, не оплачивая никаких комиссий.
  • Круглосуточный доступ. Сервис работает без выходных и праздников.
  • Актуальная информация, которая обновляется регулярно, и пользователи получают только самые свежие данные.
  • Сайт является своего рода экспертом, который знает, в каком учреждении лучше приобрести тот или иной финансовый продукт, где предлагаются самые выгодные ставки, быстрое оформление и т.д.
  • Удобный интерфейс, хорошая верстка и отображение данных, быстрая загрузка страниц.
  • Возможность сравнивать выбранные финансовые продукты.
  • В каталоге присутствуют только проверенные кредитные компании и банки.

Помимо поиска актуальных банковских продуктов на портале представлено множество аналитических материалов с мнениями экспертов, которые ежедневно поддерживают работоспособность сервиса. Это помогает правильно подобрать тот или иной продукт, избежав возможных ошибок. Ниже приведен пример реальной ситуации пользователя с объяснением причин случившегося.

Почему при закрытии вклада можно лишиться части вложенных средств?

Ставка имеет огромное значение при выборе вклада. Но для получения доходности не только этот показатель должен быть принят во внимание. Срок договора и условия его расторжения — тоже важные параметры.

К примеру, при досрочном расторжении практически всегда ставка уменьшается до размера 0,1%. И вот одна из реальных ситуаций пользователя. Договор на размещение средств во вклад был заключен на год по ставке 7% с ежемесячным начислением процентов и возможностью их снятия.

Вкладчик на протяжении действия вклада снимал проценты по вкладу, но по истечении восьми месяцев после заключения договора, потребовалось закрыть вклад досрочно. При получении средств он обнаружил, что ему выдана сумма меньше, чем он разместил на вкладе изначально.

Почему уменьшилось тело вклада? Поскольку в условиях договора было указано, что при досрочном расторжении ставка уменьшается, клиенту при закрытии депозита были начислены проценты по ставке 0,1%. А по причине того, что вкладчик ранее уже получил на руки выплаты, и при досрочном расторжении банк пересчитал их по новой, сниженной, ставке, то и первоначальная сумма размещения была уменьшена из-за перерасчета процентов.

Законны ли действия банка в данном случае? Да, все условия расторжения контракта были прописаны в договоре, и это не были штрафные санкции за досрочное расторжение контракта. Именно поэтому важно повышать свою финансовую грамотность, чтобы не сталкиваться с подобными ситуациями.

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button