Биологический словарь
МАНГОЛЬД
манго́льд
(листовая свёкла), двулетнее травянистое растение рода свёкла, овощная культура. Корнеплода не образует. В пищу используют листья (крупные, похожие на свекольные) и черешки. Зелень богата минеральными веществами, витаминами, каротином. Родина мангольда – Средиземноморье. Его возделывали ещё в Древней Греции и Древнем Риме. Позднее распространился по Европе. Выращивают в европейских странах, США, Индии, Японии и др. В России – в небольших количествах.
(листовая свёкла), двулетнее травянистое растение рода свёкла, овощная культура. Корнеплода не образует. В пищу используют листья (крупные, похожие на свекольные) и черешки. Зелень богата минеральными веществами, витаминами, каротином. Родина мангольда – Средиземноморье. Его возделывали ещё в Древней Греции и Древнем Риме. Позднее распространился по Европе. Выращивают в европейских странах, США, Индии, Японии и др. В России – в небольших количествах.
.(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» Гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.)
Синонимы:
Синонимы: