Биологический словарь

МИКСОТРОФНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

МИКСОТРОФНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
(от греч. mixis — смешение и …троф). организмы, способные сочетать одновременно разл. типы питания (обмена веществ). Напр., мн. пурпурные бактерии используют СО2 по автотрофному пути и ассимилируют органич. соединения; нек-рые хемолитотрофные бактерии (напр., тиобациллы) могут одновременно окислять органич. и неорганич. вещества.

.(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: Сов. Энциклопедия, 1986.)
Поделиться в соцсетях
Показать больше
Back to top button