Миссия TRACERS готовится изучать магнитное поле Земли

547

Миссия NASA Tandem Reconnection and Cusp Electrodynamic Reconnaissance Satellites, или миссия TRACERS, прошла критическую проверку 31 марта 2022 года. Теперь миссия переходит к следующему этапу, приближаясь к намеченной дате готовности к запуску 27 июля 2024 года.

«Мы рады пройти эту важную веху и стать на шаг ближе к запуску», — сказал профессор Крейг Клецинг, физик из Университета Айовы и главный исследователь миссии.

Обзор, ключевая точка принятия решения C, оценивал предварительный план миссии и план программы по целевой готовности к запуску.

После успешной проверки TRACERS переходит к этапу C, который включает в себя окончательный проект миссии и создание двух спутников.

Миссия направлена ​​на решение давних вопросов, имеющих решающее значение для понимания системы -Земля.

TRACERS — это пара спутников, которые будут изучать, как солнечный ветер, непрерывный поток ионизированных частиц, покидающих Солнце, взаимодействует с магнитосферой Земли, областью вокруг Земли, в которой преобладает нашей планеты.

Стержнем этого взаимодействия является явление магнитного пересоединения, взрывной передачи энергии, которая может произойти при встрече двух магнитных полей.

Магнитное пересоединение происходит повсюду в космосе, но имеет особое значение там, где солнечный ветер впервые встречается с магнитосферой Земли, областью, известной как магнитопауза.

Событие воссоединения может направить частицы солнечного ветра, обычно отклоняющимися от нашей планеты, прямо в нашу атмосферу на высоких скоростях.

Эти частицы вызывают северное и южное сияние, но также создают потенциально опасные условия.

Земля защищена гигантским магнитным пузырем, известным как магнитосфера
Земля защищена гигантским магнитным пузырем, известным как магнитосфера. Однако солнечный ветер все еще может сталкиваться с атмосферой нашей планеты через полярные куспиды, две воронки в магнитном поле, которые пропускают некоторые частицы. Частицы, проходящие через куспид, несут следы магнитных взаимодействий, происходящих там, где солнечный ветер встречается с магнитосферой.

Чтобы изучить магнитное пересоединение на магнитопаузе Земли, TRACERS пролетит через так называемый полярный куспид, точку, где Земли опускается к поверхности земли. Там частицы проходят через куспид в концентрированную часть нашей атмосферы.

«Магнитное пересоединение может произойти во многих местах магнитопаузы, но исследовать такое гигантское пространство для поиска сложно», — сказал Крейг Клецинг. «Куспид — это то место, где можно изучить признаки воссоединения, которые происходят повсюду».

Спитники TRACERS будут неоднократно пролетать через северный полярный куспид, чтобы изучить, где и как часто происходит повторное соединение на внешних краях магнитного поля Земли.

Эти измерения имеют решающее значение для понимания и, в конечном итоге, предсказания того, как энергия нашего Солнца передается на нашу планету.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии