Авторский материал

Где находится вход в «Ноосферу», что такое «Витаводород» и можно ли научиться гениальности?

«Ключ к Высшим мирам внутри тебя. Распахни врата внутри себя и ты будешь жить жизнью истинной». (Постулат «Изумрудной Скрижали» Гермеса — Тота).

Вы – гений! Да, да, я обращаюсь именно к вам. — Вы, гений»!

В XVIII веке, выдающийся немецкий философ и мыслитель Иммануил Кант сказал: «Гений – талант изобретения того, чему нельзя учить или научиться».

Верна ли мысль И. Канта, что гениальности нельзя учить или научиться?

Давайте поговорим, подумаем, возможно, окажется, что для вас лично – гениальности научиться можно!

Существуют сотни блестящих мыслью афоризмов людей всех веков и народов, некоторые из них я приведу ниже, чтобы направить вашу мысль.

Гениальность проявления у этих поистине великих людей, озаренных однажды «светом», рассматривается в литературе во всех проявлениях, но, заметьте, вы нигде и никогда не найдете – как стать гением.

Люди, которые дали знания человечеству — мелькнули в «ночном небе как метеоры, осветив на короткий миг окружающий мир» и канули в вечность.

Как прекрасно об этом пишет в XI веке, персидский поэт, математик, философ Омар Хайям: «Те, что украсили познанья небосклон, взойдя светилами для мира и времен,

Не расточили тьму глубокой этой ночи, Сказали сказку нам и погрузились в сон.

Хотите увидеть «рассвет во тьме глубокой ночи», узнать, как можно стать гениальным? — Тогда, читайте и думайте…

Одни говорят, чтобы стать гением, прежде надо быть тем-то и тем-то, знать, уметь то-то и то-то, обладать такими-то качествами. – Это не правда. Они перечисляют достоинства, которыми обладает человек, достигший некоторого уровня знаний, но не говорят, как стать гениальным, потому что не знают.

Можно приобрести самые лучшие карандаши, но не уметь рисовать. Можно выучить цифры, но не научиться хорошо считать. Но, представьте другое, допустим — А.С. Пушкин продиктовал своё новое стихотворение маленькому ребенку, который и писать-то толком без ошибок не умеет. Продиктовал и ушёл. Что вы в результате увидите – что ребенок написал гениальное произведение.

Вспомните историю русского ученого-химика Д, И. Менделеева об открытии им таблицы периодической системы химических элементов. – Он говорил, что прежде её увидел во сне.

Можно обладать набором достоинств, но не быть гениальным, можно и без особых глубоких знаний проникнуть в гениальное. Это редкость, но, только пока редкость!

 

Прежде всего, давайте коротко разберемся, что такое гениальность?

«Ученые – это те, кто начитался книг; но мыслители, гении, просветители мира и двигатели человечества это те, кто читал непосредственно в книге Вселенной». (XIX век, немецкий философ А. Шопенгауэр).

Обратите внимание в изложении мысли А. Шопенгауэром на заключительные слова – «читал в книге Вселенной».

Через полсотни лет после этого академик В.И. Вернадский введёт в научный мир новое название «Ноосфера» — некоторая область пространства, насыщенная информацией. Но ведь в свою очередь эта информационная область должна состоять и состоит из какой-то материи – сосредоточенной на какой-то материальной основе. Потому, что существовать ни на чём она не может. Названия этой информационной материи до сих пор в мире не существует и (по праву начала) я назвал её «Витаводород» (то есть живой водород – один из основных компонентов этой мыслящей материи). Более подробно о «Витаводороде» сказано в статье: «Открытие материи жизни и доказательство бессмертия человека». Которую можно посмотреть, например, пройдя по этой ссылке.

Тысячелетиями ранее у библейских пророков (египетских жрецов, славянских волхвов, шаманов и прочих ясновидящих) контакт с областью живой материи назывался: «разговаривать с Духами, с Богом».

Сегодня же у нас из этого разряда (контактов с информационными базами) есть своё современное понятие Интернет, где мы получаем ответы на многие наши вопросы.

Информацию же на неизвестные человечеству вопросы (то что называется из «книги Вселенной», Ноосферы, от Бога — назовите, как вам будет удобно, суть не в названии, а речь о бесконечно огромном Источнике знаний) – можно научиться получать.

Таким образом, чтобы быть гением, надо всего-навсего уметь «подключаться» в космическую базу знаний в «Космический интернет».

«Где господствует дух науки, там творится великое и малыми средствами». (XIX век, ученый-естествоиспытатель, врач, хирург Н. Пирогов).

А наука в свою очередь по мысли итальянского физика и исследователя Галилео Галилея начинается там, где кончается догма.

 

Вот скажите, много ли из нас может пройти по качающемуся канату? – Очень немногие и только один два шага. Теперь, представьте, что этот «канат» тоньше чем «паутинка». Получится, способных сделать хотя бы один шаг и итого меньше.

Но, есть один способ войти в космическую «область знаний» и удержаться на колеблющейся «паутинке» в равновесии. — Необходимо «зависнуть между мирами»!

«Гений – терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении». (XVII век английский физик, математик, алхимик, историк И. Ньютон).

Чтобы получить знания «Оттуда», надо чтобы «одна нога была там, а другая здесь», подобно тому, как одной ногой вы перешагнули через порог, а другая ещё осталась позади. И в этом состоянии нужно остановиться. Чтобы ваше сознание было частично там, а частично здесь, что бы мозг «терпел сосредоточенную мысль», имел связующий «мостик сознания» оттуда — сюда, балансировал «на канате» между мирами в шатком равновесии. Мозг в этом состоянии не спит (не проваливается полностью туда), но и не выходит полностью сюда, все органы чувств выключены (чтобы не отвлекали). Одна часть сознания находится «Здесь» в нашем мире, она задаёт вопросы «Туда» и записывает в память ответы. Вторая часть сознания находится «Там» в контакте и принимает ответы. В подобном промежуточном положении мозг человека находится в момент засыпания и пробуждения. Но это наше состояние гениальности мы «пролетаем» настолько мгновенно, что не успеваем заметить «узенькую щелочку» в мир Вселенной информации и понять, что как минимум дважды в сутки все мы становимся на короткий миг гениями.

«В каждом дремлет свой гений, но не каждый в силах его пробудить». (XX век, украинский писатель Л. Сухоруков).

Чтобы стать гением, то короткий миг пересечения сознанием «мостика» оттуда – сюда, надо научиться продлять как можно дольше. Как это сделать? – Главное, наблюдая за собой необходимо уловить это транзитное переходное состояние (иначе ничего не получится). Затем попытаться затормозить и удержать сознание в этом переходе. При навыке это можно делать в любое время суток. Главное «поймать» переход.

Вспомните себя, как вы впервые научились плавать. Все помнят этот момент. Ваше сознание в тот день уловило радость, что вы, наконец-то, можете держаться на воде, а затем со временем вы до совершенства развили своё умение плавать и на воде и даже под водой без всяких технических приспособлений.

Также обстоит дело и здесь в случае поймать и удержать сознание одновременно в двух мирах. Надо уловить мгновение перехода, чтобы понять, что ищешь. — И тогда получится. Сначала это будет миг, потом колебание, затем секунда, за которую вы успеете спросить и получить ответ (словно отправить письмо по электронной почте), потом это будет время. Возможно, что в результате вы и не захотите всё рассказать…

Гениальный человек, живя и творя, жертвует своими личными интересами ради блага всего человечества. (XIX век, немецкий философ А. Шопенгауэр).

 

Рассмотрим один недавний пример. — В 2010 году в городе Кельне в Германии судили художника Вольфганга Бельтрачи. Он рисовал утраченные картины художников XIX – XX века и выдавал их как подлинные. Его работы проверяли многие известные эксперты, искусствоведы, но ни один не мог признать их, что они не авторские. Бельтрачи на суде сказал, что когда писал работы, то входил в состояние транса (!).

Давайте проанализируем эту информацию. То, что знаменитые эксперты признавали работы подлинниками по многим параметрам – это один факт. То, что говорит сам художник о своём состоянии – другой факт. И если подвести под эти факты сказанное выше, окажется что в транс состоянии, рукой живого В. Бельтрачи «водили» сами авторы (умершие телом, но не информационно разумом). В таком случае получается, что художник не виновен, а утраченные работы подлинные авторские и суду не доказать обратное. Суд не может доказать того — чего доказать не может. Однако всё судебное дело свелось к обыденному доказательству того, что картины были написаны после смерти авторов и В. Бельтрачи в итоге дали 6 лет лишения свободы.

«Великие психологи и те не могли понять, где кончается гениальность и начинается безумие». (XX век, испанский художник, скульптор Сальвадор Дали).

С одной стороны, каждый может заявить, что его рукой водила рука «автора». Но с другой стороны в мире известны случаи, когда люди, не имеющие ни каких способностей, начинали, например, виртуозно играть на незнакомых им инструментах, говорить на ранее неизвестных языках, ремонтировать электронику в сложных автомобилях, которых ранее в глаза никогда не видели и так далее…

Всё это проявление контакта с мыслящей областью материи («Витаводородом» в Ноосфере). Только в этом случае инициатива связи идёт не от нас, а от них – оттуда – сюда.

Широко известно о прозорливости наших недавних современников Ванге и Вольфе Мессинге — об их гениальных способностях предвидеть будущее. Но однако же никакого осмысленного объяснения этих случаев у науки нет. Есть факты, но нет объяснения, нет глубокого размышления и вытекающих из этого знаний.

«В естественной науке принципы должны подтверждаться наблюдениями». (XVIII век шведский ученый-естествоиспытатель, врач К. Линней).

Так же можно сказать и в обратную сторону – наблюдения должны объясняться принципами (знаниями мироздания и на этой основе научными законами).

Завершая тему.

Доступ желающим в «Космический Интернет» открыт. Но существует и другая сторона «медали» — сколько с вашими возможностями вы там сможете «зачерпнуть», какие вопросы сможете задать. Но в любом случае, сколько сможете — столько и получите.

«Функция гения заключается в том, чтобы доставлять мысли, которые через двадцать лет станут достоянием». (XX век, французский поэт, прозаик Луи Арагон).

Для некоторых сегодня, сказанное выше «мистика», а завтра это будет так же легко, как сейчас на компьютере выйти в Интернет и задать свой вопрос.

Вместе с тем ведь и компьютером и Интернетом (не смотря на тот факт, что он уже сегодня есть), не все умеют пользоваться…

«Чтобы передать свои мысли требуется больше ума, чем, чтобы иметь их. Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда». (XVIII век французский писатель, философ, мыслитель Клод Гельвеций).

Редакция не несёт ответственности за содержание предоставленного материала. Мнение авторов публикаций в разделе «Авторский материал» не обязательно отражает точку зрения редакции.
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button