Пресс-релиз

Онлайн-курсы сербского языка

Несмотря на то, что сербский язык относится к славянской группе, он несколько сложен для русскоязычного населения. Сложности могут возникнуть на разных уровнях, что связано с особенностями грамматики сербского языка, его стилистики и произношения. Курсы сербского языка помогут восполнить пробелы, если они есть, или начать обучение с нуля. Для освоения в новой среде здесь созданы все предпосылки.

Онлайн-курсы сербского языка

Онлайн-курсы — современный формат, открывающий для любого человека возможность освоить сербский язык на бытовом уровне. Наиболее увлечённые и заинтересованные в любой момент могу пойти дальше. Важно, что все получают хороший потенциал уже в самом начале. Главное — понять свою мотивацию. Если она есть, уже через три месяца вы начнёте воспринимать 70% разговорной речи на слух, уверенно читать и грамотно излагать собственные мысли.

Командой Курсы.ру была создана собственная система, адаптированная к разным запросам.

  • Если вы ничего не знаете о сербском языке — вам дадут исчерпывающую информацию для начала обучения.
  • Если сербский частично вам уже знаком — на курсах вы прокачаете свои навыки и двинетесь дальше.

Преимущества онлайн-курсов заключаются в том, что они структурируют знания и предоставляют возможность общения с носителями языка в языковых школах, в том числе — в Language Life.

Особенности сербского языка

  • Первая особенность — наличие двух алфавитов (латиницы и кириллицы) и множества диалектов. Звучание отдельных слов перекликается с русским произношением, что способно ввести в заблуждение, поскольку эти слова могут иметь совершенно иное значение.
  • Вторая особенность — читают по-сербски ровно так, как пишут, без отступлений в какую-либо сторону.
  • Третья особенность — большое количество слов без гласных, и в целом обилие согласных звуков.
  • Интересна и его стилистика, в основу которой заложен строгий порядок слов в предложении. Это — четвёртая особенность сербского языка.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]В мировом рейтинге сербский занимает 39-ю позицию. Подобная планка объясняется большим количеством носителей сербского и тех, кто использует его на практике.[/box]

Работа, учёба, личный интерес и мотивация — они стимулируют и заставляют искать лучший формат для обучения. Поэтому, выбирая курсы, изучают все аспекты актуальных предложений. И почти всегда звучит один и тот же вопрос.

Можно ли выучить сербский язык быстро?

Однозначный ответ на этот вопрос дать не получится. В теории выучить сербский достаточно быстро можно. Реальный срок — три месяца. Однако результат зависит от совокупности факторов:

  • уровня подготовки;
  • мотивации;
  • постоянства, то есть непрерывности процесса обучения (важно — без форсирования);
  • наличия строгой структуры;
  • уровня вовлечения в процесс.

Занимаясь языком по системе, вовлекая в процесс все доступные средства и формы (чтение, аудио, видео, общение с носителями языка), уже через три месяца вы сможете свободно общаться на нём с любым представителем Сербии. И, услышав фразу «здраво, где си?», легко на неё ответите.

Преимущество онлайн-курсов заключается в том, что они помогают организовать учебное пространство и полностью погрузиться в процесс. В этих целях образовательная экосистема Курсы.ру сравнивает разные школы и подбирает лучшую из них именно для вашего формата:

  • если есть начальные знания — улучшите разговорные навыки;
  • если учение начинаете с нуля — пройдёте курс для начинающих.

Здесь вы постепенно попадаете в совершенно иной мир, где многие слова меняют свою окраску и смысл.

Так приобщаются к знанию, переворачивающему мир кардинально. Знание нового языка — всегда успех. Знание сербского языка — особое преимущество.

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button