Вид Земли из космоса: Тенерифе, Канарские острова

741

Миссия Copernicus Sentinel-2 показала изображение острова Тенерифе — крупнейший из Канарских островов Испании.

Расположенные в Атлантическом океане, напротив северо-западного побережья Африки, Канарские острова состоят из восьми основных островов, включая Гран-Канария, Лансароте и Ла-Пальма, а также множества небольших островов и островков.

Национальный парк Тейде, расположенный в центре острова, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и включает в себя гору Тейде, возвышающуюся над островом.

Ее вершина высотой около 3718 метров является самой высокой точкой на испанской земле. Однако большая часть высоты вулкана скрыта. Если измерять от дна океана, его высота в 7500 метров делает Тейде третьим по высоте вулканом в мире.

Тейде — действующий вулкан: его последнее извержение произошло в 1909 году, когда поток лавы похоронил большую часть города и гавани Гарачико на северном побережье.

Из-за разнообразной топографии острова и уникальных климатических факторов на Тенерифе существует несколько микроклиматов, а это означает, что может резко различаться от одной части острова к другой.

На погоду и климат большое влияние оказывают пассаты, дующие с северо-востока большую часть года, приносящие влажность и осадки на север острова, а также на северные склоны горы Тейде.

Этот эффект отчетливо виден в темно-зеленых тонах растительного покрова. Эта полоса зелени обычно проходит по границе природного парка Corona Forestal, общая площадь которого составляет 46 000 га.

Большинство жителей Тенерифе живут на нижних склонах, в нескольких километрах от моря. Около половины населения проживает в столице Санта-Крус-де-Тенерифе или рядом с ней, в более узкой северо-восточной части острова, и Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна, бывшей столице.

На Тенерифе находится обсерватория Тейде, расположенная примерно в 10 км от Санта-Крус-де-Тенерифе на горе Изанья, где находится станция лазерной локации IZN-1 ЕКА — первая в мире станция лазерной дальнометрии. Именно здесь лазеры направляются в небо Земли, выискивая спутники и космический мусор, а также измеряют их положение и траектории для предотвращения столкновений.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии