Биологический словарь
ПАРАГВАЙСКИЙ ЧАЙ
ПАРАГВАЙСКИЙ ЧАЙ
падуб парагвайский, матэ (Hex раrаguariensis), растение рода падуб. Вечнозелёное дерево выc. 4—16 м. Растёт в Аргентине, Бразилии и Парагвае, в подлеске на выc. 500—900 м над ур. м. Заросли его значительно истреблены. Листья и молодые побеги содержат кофеин и дубильные вещества, употребляются для приготовления тонизирующего напитка матэ. Разводится на плантациях в странах Лат. Америки.
падуб парагвайский, матэ (Hex раrаguariensis), растение рода падуб. Вечнозелёное дерево выc. 4—16 м. Растёт в Аргентине, Бразилии и Парагвае, в подлеске на выc. 500—900 м над ур. м. Заросли его значительно истреблены. Листья и молодые побеги содержат кофеин и дубильные вещества, употребляются для приготовления тонизирующего напитка матэ. Разводится на плантациях в странах Лат. Америки.
.(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: Сов. Энциклопедия, 1986.)
Синонимы:
Синонимы: