Почему форель бывает белая, а не красная внутри?

0 23 201

Какого цвета мясо форели и почему иногда бывает белым? Это интересный вопрос!

Внешний вид

Форель, обитающая в разных средах, может иметь совершенно разные окраски и узоры. В основном эти цвета и узоры формируются как камуфляж в зависимости от окружения и меняются по мере того, как рыба перемещается в другие места обитания.

Форель в море или только что вернувшаяся из моря может выглядеть очень серебристой, в то время как та же рыба, живущая в небольшом ручье или в высокогорном озере, может иметь ярко выраженные отметины и более яркую окраску; также возможно, что у некоторых видов это означает, что они готовы к спариванию.

В целом форель, готовящаяся к размножению, имеет чрезвычайно интенсивную окраску и может выглядеть совершенно другой рыбой вне сезона нереста.

Практически невозможно определить определенный окрас как принадлежность к определенной породе; однако в целом считается, что дикая рыба имеет более яркие цвета и узоры.

Речная форель
Речная форель (лат. Salmo trutta fario), иногда называется «пеструшка». Мясо речной форели по цвету может быть белым, а может быть и розовым.
В зависимости от количества пищи речная форель имеет длину от 20 до 80 см. Спина у них оливково-темно-коричневая и серебристо-голубая, по направлению к брюху встречаются красные пятна со светлыми краями, само брюхо беловато-желтое. Речная форель обычно достигает веса до 2 кг. Они могут жить до 18 лет.

Цвет мяса форели

Цвет мяса форели во многом зависит от рациона форели. Наиболее распространенные цвета мяса форели — белый, розовый и розовато-оранжевый, как у лосося.

Часто бывает разница в цвете между выращенной на ферме форелью и дикой форелью.

Мясо искусственно выращенной форели часто белее, чем у дикой форели, которая обычно более розового или оранжевого цвета.

Также наблюдается разница между крупной и мелкой форелью. Форель, имеющая возможность питаться мелкой рыбой, часто имеет более розовое или оранжевое мясо.

Более мелкая форель, которая питается в основном насекомыми, обычно имеет более белое мясо.

Взрослая самка радужной форели
Взрослая самка радужной форели.
Радужная форель (Oncorhynchus mykiss) — вид форели, обитающий в холодноводных притоках Тихого океана. Взрослая пресноводная речная радужная форель в среднем весит от 0,5 до 2,5 кг. Окраска широко варьируется в зависимости от подвида, формы и среды обитания. Взрослые рыбы отличаются широкой красноватой полосой вдоль боковой линии, от жабр до хвоста, которая наиболее ярко проявляется у размножающихся самцов.
Максимальная зарегистрированная продолжительность жизни радужной форели — 11 лет.

Какой цвет мяса форели лучше?

Многие люди согласны с тем, что мясо оранжевой или розовой форели имеет лучший вкус, чем мясо белой форели.

Мясо радужной форели
Радужная форель — нежная, слоеная рыба с лучистыми плавниками из семейства лососевых. Мясо может быть белого, розового или оранжевого цвета. Радужная форель имеет мягкий вкус, что является отличной новостью для людей, которые не любят морепродукты со слишком рыбным вкусом. Эта популярная рыба богата белком, полезными жирами, витаминами, такими как витамин D, и минералами.
Форель — вид пресноводных рыб, принадлежащих к родам Oncorhynchus, Salmo и Salvelinus, подсемейству Salmoninae семейства Salmonidae. Слово форель также используется как часть названия некоторых нелососевых рыб, таких как Cynoscion nebulosus, пятнистая форель или крапчатая форель. Форель тесно связана с лососем и гольцом. Озерная форель и большинство других видов форели обитают исключительно в пресноводных озерах и реках, в то время как есть и другие виды, такие как «Стальная голова», разновидность прибрежной радужной форели, которая может провести в море два или три года, прежде чем вернуться в пресную воду для нереста (поведение, более характерное для лосося). Форель является важным источником пищи для людей и диких животных, включая бурых медведей, хищных птиц, таких как орлы, и других животных. Она классифицируется как жирная рыба.

Предыдущая версия этой статьи была опубликована в январе 2022 года.

Дополнительные материалы:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии