Польза и необходимость отбеливания зубов

219

Отбеливание зубов — стоматологическая процедура, позволяющая вернуть белизну эмали. Повышенная необходимость в ней есть у людей с гипоплазии (нарушение состава защитного покрытия единиц), тетрациклиновой пигментацией, кофеманов и курильщиков.

Современные технологии отбеливания позволяют проводить процедуру не только в эстетических целях. Также как фторирование зубов в Минске — https://triomedclub.by/uslugi/gigiena-i-otbelivanie/ftorirovanie.html, манипуляция приносит практическую пользу состоянию ротовой полости:

  • Удаление пищевого налета и зубного камня. Отложения, способные спровоцировать пародонтит, гингивит и другие серьезные стоматологические заболевания, разбиваются, например, механически потоком воды и содового раствора. Ультразвуком можно счистить даже твердый камень и труднодоступный поддесневый налет.
  • Восстановление и защита эмали. После отбеливания разного вида, врачи применяют фторирующие препараты. Получить белоснежную улыбку и укрепить поверхность зубов можно за один визит к стоматологу. Непосредственно в процессе осветления эмали также могут использоваться защищающие ее средства.
  • Предупреждение воспалений во рту. Лазерная и большинство других технологий отбеливания подразумевают нанесение гелей и прочих составов с антисептическими качествами. Препараты эффективно уничтожают бактерии в ротовой полости, и снимают воспалительные процессы.

Если сказать кратко, то при отбеливании у пациента очищается вся полость рта, а не только твердые ткани.

Поэтому процедуру вполне можно считать профилактической и оздоровительной. Современными методами можно удалять загрязнения даже под деснами и между зубами, без повреждения тканей и слизистых.

Осветление эмали проводится перед установкой керамических и композитных виниров на часть зубных единиц.

Задача стоматолога состоит в том, чтобы нивелировать разницу в тоне накладок и натуральных зубов. После процедуры, пациент может выбрать виниры более светлого тона, не волнуясь о том, что они будут выделяться в общем ряде.

Главная цель профессионального отбеливания зубов https://triomedclub.by/uslugi/gigiena-i-otbelivanie — создание красивой улыбки, располагающей окружающих и придающей уверенность.

Во многих случаях ее «побочным эффектом» становится улучшение качества жизни и устранение психологического дискомфорта.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии