Авторский материал

Познание мышления мозга

«То, что постигается с помощью размышления и рассуждения — очевидно, и есть вечно тождественное бытие; а то, что подвластно мнению… возникает и гибнет, но никогда не существует на самом деле». (IV век до н.э., Платон).

Следуя наставлению, давайте будем: анализировать, размышлять и рассуждать…

За «отправную точку» возьмём хотя бы научно-познавательный, учебный фильм: «Частная жизнь нейрона»: https://www.youtube.com/watch?v=siSto0tUoyM. Созданный ещё в СССР при участии сотрудников нескольких институтов Академии наук СССР.

Попутно заметим, что с тех времён прошло уже более 30 лет, но в познании «механизма» собственного мышления человечество не продвинулось ни на один «шаг».

Итак, что же рассказывает и показывает фильм.

В мозге человека более сотни миллиардов нейронов (нервных клеток) – это больше, чем звёзд в нашей Галактике. В одном кубическом миллиметре мозга размещается более 5000 метров нервных отростков нейронов (дендритов). Вес мозга составляет 2% от массы тела, а потребляет он 20% энергии всего организма. С помощью электронных микроскопов исследователи залезли в микромир мозга, но ничего там для объяснения процесса и принципов собственного мышления не нашли.

«Однако, получается весьма парадоксальная ситуация, чем глубже наука о мозге уходит в тончайшие механизмы деятельности нервной ткани, тем дальше мы отстоим от понимания общих принципов организации мозга. Для нас до сих пор не постижимо, каким образом, лежащая в основе мозга субстанция, начинает ощущать желать, думать… До сих пор не найдено какого-либо элемента, который был бы свойственен только мозгу человека и отсутствовал бы у всех остальных животных. – Значит дело не в «элементарных кирпичиках», из которых строится мозг: слона, улитки, кролика или человека». Кадры из фильма о поведении живых нейронов сняты в Институте биофизики Академии наук СССР (в г. Пущино Московской обл.).

Из фильма видно, что нейроны ведут себя также независимо и обособлено, как одноклеточные организмы. Можно их сравнить и с тем, как ведут себя люди. Нейроны подобно людям, стремясь обменяться информацией, «сходятся», объединяются в небольшие группы и после исчерпания контактов расходятся. Из их поведения нельзя сделать вывод, что один или группа нейронов осуществляют какую-либо организационно-мыслительную функцию для деятельности организма. Нейрон ведёт себя, как обособленная «единичка информации» во много миллиардной толпе людей.

Нейроны в мозге находятся в окружении глиальных клеток, которые обеспечивают жизнедеятельность нейронов. Глиальных клеток в 8-10 раз больше, чем нейронов и до конца всех обязанностей глиальных клеток исследователи не знают.

На этом рубеже сегодня лежит граница знаний о мышлении в мозге.

Давайте вместе в наших размышлениях пойдём далее.

Повторим вопрос, который озвучен в вышеупомянутом фильме.

— Какая субстанция (неизвестная и мыслящая) лежит в основе мозга?

Как сказал Галилео Галилей: «Только со смертью догмы начинается наука».

Широко известны свидетельства «посмертной жизни». Об этом говорили тысячи людей разных поколений во всём мире… в том, числе известные, авторитетные исследователи мозга, например, российские учёные академики: В. М. Бехтерев и Н. П. Бехтерева. «Смерти нет господа! Количество свидетельств людей о жизни после смерти — уже само по себе является доказательством».

Из всех фактов следует, что после смерти сознание сохраняется. То есть никакие клетки в мозге не являются носителями сознания и источниками рождения мысли.

Нейроны выполняют функции передачи информации из мозга в органы и в обратном направлении из тела в мозг. В ткани мозга происходит обмен информацией.

И второй вывод — существует независимая от организма и мозга материя, которая является носителем сознания, памяти, рождения желаний и мысли.

В предыдущем моём аналитическом исследовании я назвал эту материю (носитель жизни и мышления) — «Витаводород». Можно об этом посмотреть, например, недавняя публикация на: https://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=81918. Ранее в других СМИ, или же в свободном доступе в книге: «Открытия и гипотезы XXI века.

Нейроны внешне похожи на «медузы со щупальцами», плавающие в водной среде. Мозг ведь человека на 74,5 % состоит из воды. Или же ещё нейроны похожи на растения с подвижной, разветвлённой корневой системой. Нейроны, подобно растению в почве, через свои нервные отростки (дендриты) находятся в постоянном информационном контакте с субстанцией Сознания.

Сознание в водном пространстве мозга имеет материальное информационное поле.

Когда мы размышляем, то часто проговариваем свои мысли, а когда время ограничено (например, при ожоге), то действуем моментально или же когда мыслим зрительными образами, то во всех случаях мысль создаёт электромагнитную волну, которую считывают нейроны. Дендриты нейронов, работают в биологическом поле, как приёмо-передающие «антенны». Нейроны передают информацию (ощущение голода, боли, желаний) и в обратном направлении – от органов чувств в область биологического поля. Сознание считывает эту информацию и выдаёт через нейроны соответствующие команды организму.

Сознание (от природы) имеет свободу воли в принятии решений.

Биологическое поле организма состоит из разреженной физической материи. Кто-то ещё может не признавать наличие биологического поля, но «мнение – не аргумент». Мнение (по Платону) на природу и процессы работы мозга никак не влияет. Как заметил Гёте: «Каждый слышит только то, что он понимает».

Электрические и магнитные поля повсеместно существуют в живой и неживой природе. Электромагнитные поля широко используют во многих технических приборах для приёма и передачи аудио и видео информации.

Биологические электромагнитные поля являются основой жизни всех организмов на Земле. Если бы их не было, то не было бы и жизни.

Так как именно биологические электромагнитные поля являются проводящей средой для приёма и передачи всей информации. Все биологические организмы состоят из наборов простейших химических элементов и их различных сложных соединений, которые постоянно находятся в пространстве биологических полей. Когда в организме разрушается связь с полем (внешним воздействием или из-за болезни по внутренним причинам) или же энергия биологического поля (при старении) становится ниже определённого предела, то наступает конец жизни организма в биологическом теле.

Сознание человека, так же как и всех живых организмов на Земле (посредством электромагнитного поля) имеет информационную связь с общим полем материи Разума.

Человечество, обладая речью и письменностью, создало многие тысячи средств массовой информации (СМИ), которые во многом наполнены ложной, вредной, бесполезной для человека информацией и потому Сознание многих людей искажённо воспринимает действительность. СМИ создают конкуренцию информационному полю собственного Сознания и препятствуют связи его с информационным полем Разума, давшего и сформировавшего жизнь биологических организмов на Земле.

P.S.

Изложенную выше гипотезу о существовании материального поля Сознания надо бы подтверждать исследованиями. Для изучения материи биологического поля Сознания, как минимум нужен современный прибор анализа холодного газа.

Если кто-то может его предложить, хотя бы в аренду на короткое время, то может связаться со мной через редакцию данного портала.

Российские научно-исследовательские институты, у которых нет аппарата бодро отвечают — у нас нет, а те у которых, возможно, есть на запросы не отвечают.

Российская Академия наук в ответ пишет следующее: «У нас нет специалистов, нет денег, нет приборов. Мы осуществляем методическое руководство исследовательскими институтами, но они нам не подчиняются, мы делаем только то, что нам поручает Правительство РФ.

Из Правительство РФ в свою очередь отвечают, что сами они никаких решений не принимают, все решения им приносят в готовом виде, они будто бы делают то, что им поручает Госдума РФ. А Госдума РФ (с октября 1993 г. по само определению) — «не место для дискуссий». Им все законопроекты (со слов самих депутатов на 95%) приносят в готовом виде. Поэтому на запросы они либо не отвечают, либо отсылают в РАН или в Правительство РФ. В итоге в такой «системе управления» никто ничего не решает и всё без конца катится по замкнутому кругу.)) Так обстоят дела в новых научных исследованиях, а потому десятилетиями никаких сколько-нибудь важных открытий в России нет… и не ожидается В результате остаётся довольствоваться только теорией.))

Владимир Гарматюк
http://garmatyuk.viperson.ru
Россия, г. Вологда
27.06.2024

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Bong
Участник
15 дней назад

«Поле сознания» такое вот странное, что может транслировать на русском, китайском, буквами, иероглифами или без букв и иероглифов птицам, мухам, комарам что делать им и когда?))
Ну и потом, давно уже говорят, что человек ушел от Бога. (можно же сослаться на это, если есть отсылка к Гете и Галилео?) Как это можно интерпретировать? Очень просто. Связь с божественным «полем» нарушилась, нет взаимодействия, человек поэтому погряз «во грехе», попросту не воспринимает «посланное» и не выполняет ему «предначертанное». Как минимум это значит, что чел может таки функционировать самостоятельно. То есть все есть в его голове.
Ну и т.д.))

Back to top button