Андрей Смирнов


-
Андрей Смирнов
Записи

ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
патоге́нные микрооргани́змы то же, что болезнетворные микроорганизмы. .(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» Гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.) Подпишитесь на наш канал в...

ПАСТУШЬЯ СУМКА
ПАСТУШЬЯ СУМКА (Capsella), род одно- или двулетних трав сем. крестоцветных. Цветки мелкие, в щитковидной, сильно удлиняющейся после цветения кисти. Плод — сжатый с боков, треугольно-обратнояйцевидный...

ПАСТУШКОВЫЕ
ПАСТУШКОВЫЕ (Rallidae), семейство журавлеобразных. Дл. 16—63 см. Тело сжато с боков, ноги умеренной длины, пальцы длинные. Болотные, реже водные птицы, приспособленные к жизни в густых...

ПАСТЕРИЗАЦИЯ
пастериза́ция метод уничтожения микроорганизмов в жидкостях и пищевых продуктах нагреванием до температуры 70—75 °С в течение 15—30 мин. Предложена Л. Пастером. Используется при изготовлении вина,...

ПАСТЕРЕЛЛЫ
ПАСТЕРЕЛЛЫ (Pasteurella), род бактерий сем. бруцелл. Названы в честь изучавшего их Л. Пастера. Овоидной или шаровидной формы, неподвижные, грамотрицательные, интенсивно окрашиваются по полюсам, аэробы или...