Согласно рассекреченным данным, межзвездный объект взорвался над Землей в 2014 году

775

Огненный шар, пронесшийся в небе над Папуа-Новой Гвинеей в 2014 году, на самом деле был быстро движущимся объектом из другой звездной системы, согласно недавнему меморандуму, опубликованному Космическим командованием США (USSC).

Объект, небольшой метеорит диаметром всего 0,5 метра, вошел в атмосферу Земли 8 января 2014 года после путешествия в космосе со скоростью более 210 000 км/ч — скорость, которая намного превышает среднюю скорость подобных объектов в Солнечной системе, согласно исследованию 2019 года, опубликованному в базе данных препринтов arXiv.

В том исследовании утверждалось, что скорость небольшого метеорита, а также траектория его орбиты доказывают с 99-процентной уверенностью, что объект возник далеко за пределами нашей Солнечной системы.

Но, несмотря на такую уверенность, статья исследователей никогда не рецензировалась и не публиковалась в научном журнале, поскольку некоторые данные, необходимые для проверки их расчетов, считались засекреченными.

Теперь специалисты USSC официально подтвердили выводы группы. В их меморандуме было сказано, что анализ огненного шара 2019 года был «достаточно точным, чтобы подтвердить межзвездную траекторию».

Это подтверждение задним числом делает метеор 2014 года первым межзвездным объектом, когда-либо обнаруженным в нашей Солнечной системе, говорится в меморандуме.

Амир Сирадж, астрофизик-теоретик из Гарвардского университета и ведущий автор статьи 2019 года, сообщил, что он по-прежнему намерен опубликовать оригинальное исследование, чтобы научное сообщество могло продолжить с того места, на котором он и его коллеги остановились.

Он добавил, что поскольку метеорит загорелся над южной частью Тихого океана, вполне возможно, что осколки объекта упали в воду и с тех пор лежат на морском дне.

Хотя обнаружение этих осколков межзвездного объекта может быть почти невыполнимой задачей, Сирадж сказал, что уже консультируется с экспертами о возможности организации экспедиции для их обнаружения.

Источник: vice.com

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии