Темная энергия вселенной

2 385

Ким Сен Гук, д.х.н., академик ЕАЕН. академик МАФО

Предисловие

Пустоты, абсолютной пустоты в природе, во вселенной нет и быть не может. Разве что точечная пустота. Ведь, точка по определению не имеет ни длины, ни ширины, ни высоты, т.е. лишена объёма, и она не природный объект, а абстрактный образный объект человеческого разума, введённый для удобства пользования в геометрии. Космическое пространство не может быть пустым. Нигде и никогда. Оно непрерывно, объёмно, и нет у него края. Оно бесконечно во все стороны, и вечно и во все времена.

Ключевые слова: вселенная, пространство вселенной, пустота.

DARK ENERGY OF THE UNIVERSE

Kim Sen Gook, Doctor of Chemistry, Academician of EANS. Academician of IAFE

Foreword

There is no emptiness, absolute emptiness in nature, in the universe and cannot be. Is that a dotted void. After all, a point, by definition, has neither length, nor width, nor height, i.e. devoid of volume, and it is not a natural object, but an abstract figurative object of the human mind, introduced for ease of use in geometry. Outer space cannot be empty. Nowhere and never. It is continuous, voluminous, and it has no edge. It is infinite in all directions, and at all times.

Key words: universe, space of the universe, emptiness.

Полнословие

Теория Большого Взрыва (тБВ) сингулярной точки ныне считается общепринятой. Общепринятых же воззрений в тысячелетиях истории человечества было немало: Плоская Земля на трёх китах (слонах) в центре вселенной, 4 первоэлемента, Импетус – причина движения тел, атом – кирпичик Мира, …

Вызывает удивление возникновение вселенских пространства и времени по теории БВ. Оно противоречит устоявшейся точке зрения о бесконечности и вечности вселенной. Ведь, бесконечность и вечность вселенной должны реализовываться не только в настоящем и в будущем, но и в прошлом. Только так может полноценно реализоваться «вечность» вселенной. И нулевая точка «рождения» вселенной не укладывается в вечную вечность и бесконечную бесконечность вселенной. Вселенная не рождалась. Только росла, изменялась. Она всегда была. Есть и будет всегда.

В статье: https://ab-news.ru/elementyi-vselennoy/ пространству вселенной было отведено место первого элемента во всём множестве элементов вселенной и названо: «Спэйсея» от английского слова Space – космическое пространство. Обозначен был этот элемент символом Sp.

Вселенная вечна и бесконечна. Это – наиболее широко распространённая точка зрения на вселенную, на её пространственно-временную протяжённость. И в первую очередь это относится к непрерывному пространству вселенной, т.е. к Sp. Потому что другие элементы вселенной не непрерывны (дискретны). Элементарные частицы, атомы и молекулы химических элементов, тела, небесные тела, галактики, скопления галактик где-то на бесконечных далях от Земли могут отсутствовать (пример: Пустота Эридана).

Но пространство вселенной (Sp) по её вечности и бесконечности «обязано» быть. Везде и всегда. Это означает отсутствие временного и пространственных Начал и Концов всей вселенной. Поэтому, если Большой Взрыв создал (и продолжает созидательно расширять) космическое пространство в определённый момент времени, то это противоречит утверждению о бесконечности и вечности вселенной.

Первичным, основополагающим, первопричинным, всё порождающим объектом вселенной является её пространство – Sp (Спэйсея). Вся материя вселенной: элементарные частицы, химические элементы, молекулы, газопылевые облака, кометы, астероиды, планеты, …, звёзды, галактики, скопления галактик, … являются порождениями пространства вселенной, Спэйсеи (Sp).

Спэйсея – не материя. Sp – субстанция материи, «пра-пра-пра … праматерь» материи. Она порождала, порождает и будет порождать материю. Вечно и бесконечно.

Но что же источник (причина) «тёмной энергии»? Ведь, установлено, что она составляет 62,2% всей энергии вселенной. Энергии же обычной барионной материи во вселенной менее 5%. Остальное (более 32,8%) приходится на «тёмную небарионную материю» — столь же загадочную, как и «тёмная энергия».

«Тёмную энергию» следует искать в вечной и бесконечной Спэйсее, в Sp-пространстве вселенной. Судя по абсолютной скорости — скорости света в космическом вакууме, превысить которую во вселенной ничто не может, именно в Sp-пространстве вселенной может быть причина и источник тёмной энергии.

Sp-пространство обладает упругостью, максимальной во всей субстанциально-материальной вселенной. Даже в самом твёрдо-упругом материале алмазе скорость света намного меньше абсолютной скорости света в космическом вакууме (Sp-среде).

Таким образом, «тёмная энергия» — упругая энергия Sp-пространства вселенной. Она должна превышать все мыслимые энергии в материи вселенной. Об этом свидетельствует максимальная (абсолютная) скорость света в Sp-пространстве вселенной.

И потому, что всей материи во вселенной по объёму во много-много-много… раз меньше её пространства, Sp-пространства. К тому же, и сама материя состоит из Sp – субстанции, возбуждённой до скорости света во всех материальных частицах, начиная с фотонов.

Гравитация, гравитационная энергия проявляется во взаимном тяготении небесных тел. Тёмная же энергия, напротив, расталкивает небесные тела и их системы.

И гравитационная энергия и тёмная энергия действуют в пространстве (Sp-пространстве) вселенной, т.е. у обеих разновидностей энергии одна среда распространения — вселенское Sp-пространство. Но при этом у гравитационной энергии имеются её материальные источники – небесные тела и их системы, а у тёмной энергии таковых нет. Но у всякой энергии должен быть источник. Поэтому для тёмной энергии необходимо определить, найти её источник.

Поскольку конкретные источники тёмной энергии до сих пор не определены, эту роль можно и нужно отдать среде её распространения, Sp-пространству. По крайней мере, тёмная энергия распространяется в ней, т.е. физически присутствовала, присутствует и будет присутствовать в ней всегда.

Таким образом, среда распространения и источник тёмной энергии совместились в одной реальной составляющей вселенной, в её фундаментальной составляющей — в бесконечном и вечном Sp-пространстве.

Поскольку вселенная бесконечна и вечна, центром её можно принять (считать) любую конечную область, например, планету Земля.

Вокруг земной сферы организуем множество концентрических сфер последовательных радиусов: Rn = n RЗ, где n = 2, 3, 4, …, ꝏ, RЗ – радиус Земли.

По Закону всемирного тяготения, как известно, сила гравитации Земли убывает обратно-квадратично расстоянию от центра Земли. Гравитационная же энергия, очевидно, убывает обратно-пропорционально расстоянию.

Тёмная энергия превосходит гравитационную. Насколько? Точно неизвестно, но заметно больше. Об этом свидетельствует разбегание далёких галактик и галактических кластеров.

Приведённые сферы с шагом в радиус Земли не постоянны (не заморожены), а увеличиваются в радиусах со временем, следуя общему расширению вселенной. Очевидно, энергия расширения увеличивается с каждым межсферьем, и вдали от Земли будет всё более и более нарастать.

Поэтому тёмной энергии в далёких от Земли галактиках и галактических кластерах больше чем вблизи Земли. Вблизи условного центра вселенной – Земли превалирует гравитационная энергия притяжения, а вдали от неё — тёмная энергия межгалактического отталкивания.

Послесловие

Пространство вселенной не пустое пространство. Оно заполнено (забито полностью везде и всегда) первым нулевым элементом вселенной — Спэйсеей (Sp-элементом). И этот бесконечновечный элемент вселенной обладает, характеризуется и проявляется «тёмной энергией» вселенной.

Что было бы, если бы вместо двух гравитационно притягивающихся звёзд, их вдруг не стало бы? Расширение вселенной можно рассматривать как внутреннее объёмное расширение, производимое её внутренним всесторонним расталкиванием. Вселенная расширяется за счёт того что внутри неё она расталкивается!

Только материальные массы (звёзды, планеты, кометы, астероиды, …) могут противостоять этому и взаимно притягиваться гравитационно. А если звёзд нет? Тогда всё расталкивается и отдаляется, приводя к непрерывному вечному расширению вселенной.

Тёмная энергия вселенной представляет упругую энергию всестороннего расширения её нулевого элемента Sp – бесконечного и вечного (бесконечно-вечного ↔ вечно-бесконечного) пространства вселенной.

С критическими замечаниями, предложениями поправок можно обращаться к автору по электронной почте: skim.spectr.nw@gmail.com

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии