Теория связи между Евклидовым и Гильбертовым пространством

296

Я продвигаю идею «Новой физики», с тремя энергиями — положительной, отрицательной и переменной. Где мы наблюдаем не трёхмерное пространство, а проекцию трёх энергий определяемую нами как трёхмерное пространство.

Для её описания считаю правильным использовать уже не порции энергий, такие как: квазичастицы, виртуальные частицы, обычные частицы барионного вещества или фононы и так далее — описываемые «физикой квантов». А использовать иную формулировку для описания частиц — «моментом».

Это нечто среднее между описанием частиц «струнами» и порциями энергий «квантами», но всё же значительно отличающееся от всего этого.

Практически это точки с координатами*. Но эти координаты находят определяемое нами пространство — «псевдоподобным» (не натуральным пространством), а наблюдается лишь в общем энергетическом поле момента.

При этом связь между координатами энергий не осуществляется через общую систему координат, а имеет вид дух квадратичных функций (либо даже множество квадратичных функций, если когда-то обнаружатся и другие виды энергий) через ось «переменной энергии» составляющую их общую связующую. Суммарно имеющее геометрическое измерение — не более единицы.

Обобщённое отражение этих двух связанных плоскостей между собой осью переменной энергии, наложенное на Евклидово пространство образует условную область, являющуюся самой частицей с наблюдаемым моментом импульса (спин).

Но где в таком виде уже не возможно разглядеть полный энергетический момент у частицы. То есть уже без возможности описания состояния частицы в моменте времени, и где участвует «принцип неопределенности».

Иными словами что бы наблюдать весь энергетический спектр частицы в моменте, требуется описание частицы самим моментом.

И тут многомерность для описания невозможна, в виду нехватки у самого «момента» — определений «свобод», так как любой момент не может заполнять собой единицу измерения в пространстве полностью.

Целиком занимаемая единица пространственного измерения — это уже «вектор». «Момент» — уступает «векторной величине» и не может быть больше.
Следовательно в пространстве момент способен занимать лишь меньше одной единицы измерения пространства!

Иначе говоря, «момент» не способен занимать «место» в пространстве, но может быть выражен в энергетическом плане с возможностью переноса на определяемую нами геометрию пространства — неполной единичной функцией такого пространства.

Но как тогда построить координаты для «момента»?

Для этого я ввёл правило — «Топологии момента». Где разделил оси координат на меньшее чем одномерно измерение, будучи при этом все три оси взаимозависимыми отрицательным балансом к единице!

Таким образом получил универсальный энергетический вид частиц. Который может быть наложен на привычное нам трёхмерное пространство, с свойством к взаимодействию частицы в моменте времени.

Кроме это я допустил и «натуральное пространство» (для общего момента сил, или для всех любых энергий), где «время»- обратный его вектор. Геометрия натурального пространства хоть и является бесконечно мерным параметром, но его математическое описание подчиняется базису Шаудера (возможно лишь с некоторыми изменениями).

*»…точки с координатами» — точек две для наблюдения «момента частицы» в трёхмерном пространстве, и три «полные энергии» — переменная, отрицательная и положительная. Это логично. Ведь и сам «момент наблюдения» (описание чего-либо) уже занимает положение в метрике пространства.

Иначе описание будет просто не возможно — если мы хотим описание единичное, то есть общие и понятное нам.

Энергий может быть и сколь угодно больше трёх — но уже «не полных», и их необходимо сперва обнаружить. Они не будут полными энергиями так как «общий момент» уже полностью занимает всю геометрию определяемую нами как пространство, а оно нами определяемо как трёхмерное, то есть используем мы лишь три энергии для определения такого пространства вокруг себя, считая такие энергии — «целыми», «законченными» либо «полными».

Кажется сложным, но на самом деле это проще чем «квантовая физика», и намного более понятно.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии