Вселенная… Эспитайно вечная и бесконечная

731

Предисловие

Пишут и говорят, что вселенная вечна и бесконечна. Но веских аргументов, доводов и доказательств при этом не приводят. Их Нет! Потому что, до обретения таких аргументов, … необходимо иметь ответы на вопросы: Как? Каким образом вселенная может быть вечной и бесконечной?

И о слове «Эспитайно…». Оно от двух слов: Sp (Эспи, на русском Спэйсея) – первый нулевой элемент Системы естественных элементов вселенной ( https://ab-news.ru/elementyi-vselennoy/ ) и time (кратко тай) – время.

Ключевые слова: Вселенная, бесконечность вселенной, вечность вселенной.

The Universe… Espitainicly eternal and endless

Dr. Kim Sеn Gook famous-scientist

Foreword It is often written and said that the universe is eternal and infinite. But weighty arguments and evidence are not given. They are not here! Because, before gaining such arguments, it is necessary to have an answer of the questions: How? How can the universe be eternal and infinite?

And about the word “Espitainicly«. It comes from two words: Sp (Espi, Spacey — the first zero element of the System of natural elements of the universe ( https://ab-news.ru/elementyi-vselennoy/ ) and time (briefly ti) — time.

Key words: Universe, infinity of the universe, r e eternity of the universe.

Полнословие

Звёзды угасают, взрываются, планеты рушатся, галактики рассыпаются, … Ничто не вечно во вселенной…. Считают, говорят, что вселенная бесконечна. Но и это утверждение не имеет подтверждения. Потому что дальние просторы вселенной видны только в телескопы, дальность обозрения которых ограничена.

Так, что же сохраняется во вселенной хотя бы столь долго, чтобы обосновано говорить о её вечности?

По историческим сведениям размышления о вселенной с центром на плоской Земле, которая в свою очередь держалась на трёх китах (слонах), велись уже тысячи лет назад. И все эти тысячелетия созерцали звёзды в ясные темные ночи. Темное ночное небо является объектом созерцания очень долгое время. Оно всегда было тёмным. Лишь звёзды мерцали в темноте. Постепенно утвердились на том, что эта темнота над головой — пустое пространство вселенной.

Тысячелетия — немалый срок. Но солнечной системе миллиарды лет, как выяснили в конце предыдущего тысячелетия.

И небеса по ночам всегда были темными. Пришли к «благоразумному» выводу, о том, что эта темень — пустое 3-х мерное пространство вселенной. И оно – подавляющая часть вселенной. Потом, уже в прошедшем столетии. установили, что и в атомах нуклоны и электроны занимают лишь малую, очень малую ~10-15 дольку объёмов атомов.

Таким образом, и на мега-уровне (галактиках, галактических кластерах, вселенной), и на микро-уровне (атомах) подавляющую часть вселенной составляет пустое пространство.

Это на самом деле пустое пространство? НЕТ! Оно – первый нулевой безмассовый (0m) элемент Sp (Эспи, Спейсея, подробнее в приведённой выше ссылке).

Рассмотрим Систему естественных (химических включительно) элементов. Вся система изображается последовательными номерами реальных двух нулевых (второй нулевой элемент – Нейтриния, Nr) и химических элементов с их устоявшимися символами в «ёлочной» конфигурации (в приведённой выше ссылке) на нижеследующем Рис.1:

Система естественных (в основном, химических) элементов вселенной.
Рис. 1. Система естественных (в основном, химических) элементов вселенной.

В специально компактированном оформлении эта Система представляется ступенчатой «Пирамидой» естественных элементов вселенной, как представлено на нижеследующем рис. 2:

Рис. 2. «Пирамида» естественных элементов вселенной.
Рис. 2. «Пирамида» естественных элементов вселенной.

Первый нулевой элемент Эспи (0m, Sp) — Спэйсея является субстанцией всей материи вселенной. Именно она порождает из себя (собой) все элементарные частицы, химические элементы. Она есть причина (основание) реализуемости вечности вселенной. Вечность же порождает бесконечность, ибо материя постоянно порождается, распространяется, .. …. И. .. … .. …вселенная.. …вечна, .. …бесконечна. .. …

К настоящему времени, конечно, открыли и синтезировали не все химические элементы. Поэтому дополним Пирамиду очередной нижней ступенью:

 

Рис. 3. «Пирамида» естественных элементов вселенной из ступеней ячеек с: двумя 0-ми элементами, известными s, p, d, f – элементами в соответственно красных, оранжевых, синих, зелёных ячейках и пока не выявленными g элементами в фиолетовых ячейках.

Пока в нижней пятой ступени с наружным квадратным слоем из g-элементных фиолетовых ячеек на рис.3 нет ни одного элемента. Но со временем, с совершенствованием экспериментальной техники и приборов наблюдения, эту ступень начнут заполнять в соответствии с математической формулой квадрата четных чисел, выражающей ступени «Пирамиды» естественных элементов на рис. 3:

N = (2n)2

Эта простая формула даёт правильный порядок заполнения ячеек в 3-х ступенях со всеми известными ныне химическими элементами на рис.3 от №1– H по №118 – Og.

По формуле N = (2n)2 при n = 0, 1, 2, 3, 4, 5

N = 0, 0, 4, 16, 36, 64, 100.

Послесловие

Формула N = (2n)2 охватывает все известные и пока ещё не открытые естественные элементы вселенной.

Глобальные фундаментальные Законы вселенной (гравитации Ньютона, электричества Кулона, …) квадратичны.

И глобальное распределение элементов вселенной по формуле N = (2n)2, квадратично. Следовательно, это распределение можно отнести к фундаментальным, т.е. к основополагающим Законам вселенной. Действительно, формула N = (2n)2 при n = 1, 2, 3,4 математически выражает фундаментальный Периодический Закон Дмитрия Ивановича Менделеева (у Периодического Закона Менделеева до сих пор нет общепринятой математической формулы).

Предыдущая статья (https://ab-news.ru/otnositelnost-temnoj-materii-k-temnoj-energii-vselennoj/) завершилась словами: «Здесь под ТЕОРИЕЙ ВСЕГО имеется ввиду Теория всего многообразия материальных частиц, естественных (химических включительно) элементов, тел, небесных тел, их скоплений, … всей материальной вселенной. И такая ТЕОРИЯ ВСЕГО должна выражаться всеохватной математической формулой (формулами)»

ВОПРОС в том, возможно ли, отталкиваясь от этой, уж очень простой формулы: N = (2n)2, достичь такой грандиозной цели как обоснованное описание всего многообразия материальных частиц и тел?

ОТВЕТ: Возможно. И во многом. Потому что в аргументе – натуральный ряд чисел n = 0, 1, 2, 3, …, который по определению n = 0, 1, 2, 3, …, ꝏ бесконечен.

Этот бесконечный ряд чисел «включает» и нейтронные звёзды, и чёрные дыры, …возможно и темную энергию, и темную материю, и даже пока не открытые «темные сущности», в которых числа нейтронов, и квантов как бы велики ни были, не достигают бесконечных (ꝏ-ых) значений. Бесконечность в принципе не достижима. Можно лишь приблизиться к ней, но опять же, только «бесконечно» близко. Такова уж сущность бесконечности.

Бесконечен только непрерывный нулевой элемент: 0m Sp – Эспитай (Спэйсея). И именно Эспитай своими собственными вечностью и бесконечностью может обеспечить и вечность, и бесконечность всей вселенной.

Так первый в Системе естественных элементов вселенной нулевой элемент 0m Sp (Эспи) может всю вселенную Эспитайно «завековечить» и «забеспределить» в своей вечной бесконечности.

Автор – не математик, и не физик-теоретик, а физикохимик. И изложенное — всё, что мог «произвести» в этой области науки, как физикохимик.

В уточнение, улучшение или опровержение изложенного, и выдвижение альтернативных теорий могут внести решающий вклад математики и физики-теоретики, астрофизики и астрохимики.

С критическими замечаниями, поправками, предложениями можно обращаться непосредственно к автору по электронной почте: skim.spectr.nw@gmail.com

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии