Солнце произвело 3 мощных всплеска энергии за последние 24 часа

1 043

За последние 24 часа на произошли две солнечные вспышки М-класса и одна вспышка Х-класса.

По шкале, используемой для классификации солнечных вспышек, X-класс является наиболее интенсивным, а M-класс находится на один уровень ниже. Это происходит вслед за несколькими другими крупными вспышками.

4 мая 2022 года произвело умеренную солнечную вспышку с пиком в 11:59 по московскому времени. Обсерватория солнечной динамики НАСА , которая постоянно наблюдает за Солнцем, сделала снимок этого события. Эта вспышка классифицируется как вспышка М-класса — M5.7.

До этого произвело умеренную солнечную вспышку с пиком в 03:19 по МСК. Эта вспышка классифицируется как вспышка М-класса (M5.3).

Обсерватория солнечной динамики сделала это изображение солнечной вспышки, как видно в нижней левой части изображения — 3 мая 2022 года.

3 мая 2022 года произвело мощную солнечную вспышку, пик которой пришелся на 16:25 вечера по московскому времени. Эта вспышка классифицируется как вспышка X-класса (X1.1). X-класс обозначает наиболее интенсивные вспышки.

Вспышка произошла сразу за юго-восточным краем видимого солнечного диска. Во время пика вспышки ВЧ (высокочастотная) связь могла быть подвержена потере контакта над Атлантическим океаном и частями восточной части Южной Америки, западной Африки и Европы. 

Вспышки на Солнце 3-4 мая 2022 г.
Вспышки на 3-4 мая 2022 г.

Область источника вспышки еще предстоит идентифицировать, поскольку она все еще находится сразу за лимбом, однако до поворота в поле зрения до нее осталось всего день или два.

Солнечные вспышки — это мощные выбросы энергии. Вспышки и солнечные извержения могут повлиять на радиосвязь, электрические сети и навигационные сигналы. Они также представляют опасность для космических кораблей и людей на орбите.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии