Биологический словарь

ЯБЛОКО

ЯБЛОКО
(pomum), синкарпный нижний сочный многосемянный плод с тонким кожистым внеплодником, мясистым межплодником (гл. обр. разросшийся гипантий) и хрящеватым внутриплодником (у яблони, груши, рябины, айвы, мушмулы).

.(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: Сов. Энциклопедия, 1986.)я́блоко
сочный ложный плод. В образовании его, кроме завязи, принимают участие нижние части тычинок лепестков, чашелистиков, а также цветоложе (у яблони).

.(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» Гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.)

Синонимы:

антоновка, апорт, арапчик, варвуля, джонатан, кальвиль, кандиль, кислица, китайка, китайчонок, коричное, кузине, куленан, кулепан, пепин, пепинка, пестряк, райка, ренет, розмарин, симиренка, средина, титовка, фрукт, шафран, яблоки, яблочко

Поделиться в соцсетях
Показать больше
Back to top button