Медицина и здоровье

Новое исследование: жирные кислоты омега-3 и омега-6 могут защитить от рака

Новое исследование показывает, что жирные кислоты омега-3 и омега-6 не только снижают уровень холестерина, поддерживают здоровье мозга и улучшают психическое здоровье, но и могут помочь предотвратить различные виды рака.

Исследование основывалось на данных более чем 250 000 человек и показало, что более высокие уровни омега-3 и омега-6 жирных кислот были связаны с более низким риском развития рака.

«Более высокие уровни омега-3 и омега-6 были связаны с более низкими показателями рака», — сказал Юйчэнь Чжан, ведущий автор исследования из Университета Джорджии. «Эти результаты показывают, что среднестатистическому человеку следует сосредоточиться на получении большего количества этих жирных кислот в своем рационе».

У участников с более высоким уровнем омега-3 наблюдались более низкие показатели заболеваемости раком толстой кишки, желудка и легких, а также более низкие показатели заболеваемости другими видами рака пищеварительного тракта.

Высокий уровень омега-6 привел к снижению заболеваемости 14 видами рака, включая рак мозга, злокачественную меланому, рак мочевого пузыря и другие.

Полезные жиры снижают риск развития 19 видов рака

Исследование опиралось на данные исследования, в котором приняли участие более 250 000 человек, за которыми наблюдали более десяти лет. Из этих участников почти у 30 000 развилась какая-либо форма рака в течение периода исследования.

Некоторые более ранние исследования выявили связь между уровнями жирных кислот и риском развития рака. Однако ни одно исследование не смогло окончательно определить, снижают ли жирные кислоты омега-3 и омега-6 показатели заболеваемости раком или увеличивают вероятность выживания при диагностированном раке.

Важно отметить, что преимущества высокого уровня жирных кислот не зависели от других факторов риска, таких как ИМТ, употребление алкоголя или физическая активность.

Добавки с рыбьим жиром обладают множеством преимуществ для здоровья

Известные как «здоровые жиры», жирные кислоты омега-3 и омега-6 необходимы для здоровья человека. Они присутствуют в жирной рыбе, орехах и даже в некоторых растительных маслах, таких как рапсовое масло.

Однако большинство людей, вероятно, не потребляют достаточное количество этих продуктов, чтобы достичь рекомендуемой нормы. Вот почему многие люди обращаются к добавкам с рыбьим жиром. Это одни из самых популярных диетических таблеток на рынке, и на то есть веские причины.

Предыдущие исследования показывают, что добавки омега-3 могут снизить риск развития высокого уровня холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Преимущества рыбьего жира не могут быть универсальными

Однако решение принимать популярные таблетки рыбьего жира не является универсальным.

Например, в настоящем исследовании ученые обнаружили, что высокий уровень омега-3 может быть связан с немного более высоким риском рака простаты.

«Для женщин это простое решение: употреблять больше омега-3», — говорят ученые. Ученые также отметили более выраженный положительный эффект омега-6 у молодых участников, особенно женщин.

Результаты опубликованы в International Journal of Cancer.

Поделиться в соцсетях
Источник
medofrita.ru
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button