«Новые горизонты» побил рекорд Вояджера

0 2 097

Фотография звездного скопления «Wishing Well», была сделанная 5 мая на приборе (LORRI — Long Range Reconnaissance Imager), когда находился на расстоянии 6,12 млрд. километров (или 40,9 астрономических единицы) от Земли — ​​сделав на какое-то эту фотографию самым дальним изображением, когда-либо полученным людьми.

«Новые горизонты» был еще дальше от Земли, чем «Вояджер-1» НАСА, когда он сделал известное  изображение Земли «Бледная голубая точка».

Эта фотография была составной частью 60 изображений, сделанных 14 февраля 1990 года, когда Вояджер был на расстоянии 6,06 миллиарда километров, или около 40,5 астрономических единиц от Земли. Камеры 1 были отключены вскоре после этого, оставив его рекорд на более чем 27 лет.

LORRI побил свой собственный рекорд всего через два часа с изображениями объектов пояса Койпера 2012 HZ84 и 2012 HE85 — еще раз продемонстрировав, что нет ничего невозможного, когда вы преодолеваете более 1,1 миллиона километров пространства каждый день.

Объект 2012 HE85.
Изображение: NASA/Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory

«Новые горизонты давно стали миссией первых — первыми исследовали Плутон, первыми исследовали пояс Койпера, и это самый быстрый космический корабль, когда-либо запущенный», — сказал руководитель Алан Стерн из Юго-западного научно-исследовательского института в Боулдере, штат Колорадо. «И теперь мы смогли сделать изображения на рекордном расстоянии от Земли».

Расстояние и скорость

«Новые горизонты» — это всего лишь пятый космический корабль, который ускоряется за пределами внешних планет, поэтому многие его действия устанавливают дистанционные рекорды. 9 декабря он провел самый отдаленный маневр по коррекции курса, когда команда миссии направила космический корабль к сближению с объектом с именем 2014 MU69 1 января 2019 года. Этот новогодний полет мимо MU69 будет самым дальним сближением в истории, происходящим на миллиард километров от системы Плутона, — который «Новые горизонты» отлично изучили в июле 2015 года.

Смотрите также  Космический телескоп Джеймс Уэбб стоимостью 10 миллиардов долларов успешно завершил испытания

Во своей расширенной миссии в поясе Койпера, которая началась в 2017 году, стремится наблюдать по меньшей мере два десятка других объектов, карликовых планет и «Кентавров». Исследователи миссии изучают изображения, чтобы определить формы объектов и свойства поверхности, а также проверить наличие спутников и колец. Космический аппарат проводит почти непрерывные плазмы, пыли и нейтральной газовой среды вдоль своего пути.

Космический аппарат сейчас полностью исправен и находится в «спячке». 4 июня ученые выведут космический аппарат из его электронного сна и начнут серию системных проверок и других мероприятий по подготовке New Horizons для встречи с MU69.

New Horizons — пятый космический аппарат, пересекающий пояс Койпера, но первый, кто провел научное исследование этого загадочного региона за пределами орбиты Нептуна.
© NASA/JHUAPL/SwRI/Magda Saina

Кто дальше? (на 17.01.2019)

На середину января 2019 года  после пролета объекта Ультимы Туле в поясе Койпера находится на расстоянии 44,38 астрономических единиц от Земли (43,41 от Солнца) и двигается со скоростью 14,44 км/с.

Космический аппарат Вояджер-1 находится на расстоянии 145,15 а.е от Земли  — 21.7 млрд.км (144,53 а.е. от Солнца) и летит со скоростью  16,99 км/с. Вояджер-2 находится на расстоянии 120,44 а.е от Земли  — 18.01 млрд.км (119,65 а.е. от Солнца) и летит со скоростью 15,37 км/с.

Это изображение показывает текущее положение вдоль его запланированной траектории. Зеленый сегмент линии показывает траекторию New Horizons с момента запуска; красный цвет указывает на дальнейший путь космического зонда. С этой точки зрения показаны положения звезд с магнитудой 12 или ярче, которые находятся немного выше плоскости орбит планет.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x