Космический аппарат New Horizons сделал новые изображения Ultima Thule

Объект пояса Койпера Ultima Thule находился на расстоянии 6,47 млрд. км от Солнца и в 38,7 млн. км от космического аппарата, когда были получены снимки.

0 582

Космический аппарат НАСА «Новые горизонты» прислал новые снимки, полученные при полете к своей следующей цели — объекту пояса Койпера 2014 MU69, также известному как Ultima Thule.

Новые снимки Ultima Thule были получены с помощью камеры дальнего действия (LORRI), камеры высокого разрешения на борту космического зонда New Horizons.

Объект пояса Койпера Ultima Thule находился на расстоянии 6,47 млрд. км от Солнца и в 38,7 млн. км от космического аппарата, когда были получены снимки.

«По мере того, как космический аппарат приближается к своей цели, объект Ultima Thule становится все ярче и ярче на оптических навигационных изображениях LORRI», — сказал ученый проекта New Horizons доктор Хэл Уивер из Лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса. «Сейчас он гораздо отчетливее выделяется среди моря фоновых звезд».

Image credit: NASA / Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory / Southwest Research Institute.

Снимки были сделаны за 33 часа до начала маневра коррекции курса 2 декабря 2018 года, который точно настроил траекторию движения для его встречи с Ultima Thule.

«В 8:55 утра по восточному времени космический корабль включил свои малые двигатели в течение 105 секунд, скорректировав свою скорость чуть более чем на 2,2 мили в час (1 м / с)», — говорят инженеры миссии New Horizons.

«Этот маневр — самая дальняя коррекция траектории, когда-либо сделанная — был разработан таким образом, чтобы удержать на пути к идеальному времени прибытия и достигнуть расстояния до «Ультимы» всего в 3500 км в 12:33 по восточному времени (20:33 МСК) 1 января 2019 года. »

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x