Новейший и самый лучший вид Ultima Thule

"New Horizons" находится сейчас на расстоянии приблизительно 6,64 миллиарда километров от Земли

0 388

Этот снимок, сделанный во исторического пролета 1 января объекта пояса Койпера, известного как Ультима Туле, является наиболее ясным представлением об этом замечательном древнем объекте в дальних уголках Солнечной системы — и первым  «ОПК»,  когда-либо исследованным космическим аппаратом.

Сделанное с помощью широкоугольной многоцветной камеры (MVIC), входящей в состав инструмента Ralph, это изображение было получено, когда ОПК находился на расстоянии 6700 километров от космического зонда, в 20:26 МСК 1 января 2019 года — всего за семь минут до ближайшего сближения.

С исходным разрешением 135 метров на пиксель изображение сохранялось в памяти данных космического корабля и передавалось на Землю 18-19 января. Затем ученые изменили изображение, чтобы улучшить мелкие детали. (Этот процесс, известный как деконволюция, также усиливает зернистость изображения при просмотре с высокой контрастностью.)

Косое освещение изображения показывает новые топографические детали вдоль границы дня / ночи, или терминатора, около вершины. Эти детали включают в себя многочисленные небольшие ямы диаметром около 0,7 км. Большая круглая фигура, около 7 километров в поперечнике, на меньшей из двух частей, также, по-видимому, является глубокой депрессией.  Неясно, являются ли эти ямы ударными кратерами или элементами, возникающими в результате других процессов.

Обе части также показывают много интригующих светлых и темных деталей неизвестного происхождения, которые могут раскрыть подсказки о том, как это тело было создано во формирования солнечной системы 4,5 миллиарда лет назад. Одним из наиболее ярких из них является яркий «воротник», разделяющий две части Ультимы.

«В следующем месяце появятся лучшие изображения с более высоким разрешением, которые, как мы надеемся, помогут разгадать многие тайны Ультимы Туле» — сказали исследователи.

Смотрите также  Японский луноход получил официальное название - Lunar Cruiser

«New Horizons» находится сейчас на расстоянии приблизительно 6,64 миллиарда километров от Земли, он работают в обычном режиме и улетает от Солнца (и Ультима Туле) со скоростью более 50 700 км в час. На таком расстоянии радиосигнал достигает Земли через шесть часов и девять минут после выхода из космического аппарата.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x