Parker Solar Probe пошел на второй круг

В конце января 2019 года космический аппарат начал второй из 24 запланированных оборотов вокруг нашего светила

0 1 155

Солнечный зонд «Parker Solar Probe» успешно завершил свой первый оборот вокруг Солнца.

«Это была яркая и захватывающая первая орбита», — сказал доктор Энди Драйсман, руководитель проекта из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса.

«Мы многое узнали о том, как работает и реагирует на солнечную среду, и я с гордостью могу сказать, что прогнозы нашей команды были очень точными».

«Мы всегда говорили, что не знаем, чего ожидать, пока не посмотрим на данные», — добавил ученый проекта Нур Рауафи, также из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса. «Полученные нами данные намекают на многие новые вещи, которые мы не видели раньше, и на потенциальные новые открытия. выполняет обещание миссии раскрыть тайны нашего Солнца».

1 января зонд перешел в полное рабочее состояние (известное как Фаза E), когда все системы подключены к сети и работают в соответствии с требованиями. Космический аппарат доставляет данные со своих приборов на Землю через сеть глубокого космоса, и на сегодняшний день было загружено более 17 гигабит научных данных. Полный набор данных с первой полной орбиты будет загружен к апрелю.

В конце января 2019 года космический аппарат начал второй из 24 запланированных оборотов вокруг нашего светила на пути к второму перигелию, или к ближайшему приближению к Солнцу.

Смотрите также  Сверхгигант Бетельгейзе оказался меньше, чем думали ранее

При подготовке к следующему сближению твердотельный регистратор зонда очищается от файлов, которые уже были доставлены на Землю.

© NASA / Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory

Кроме того, космический аппарат получает обновленную информацию о местоположении и навигации (называемую эфемеридами) и загружается новой автоматизированной последовательностью команд, которая содержит инструкции примерно на месяц полета.

Как и первый перигелий миссии в ноябре 2018 года, второй перигелий в апреле 2019 года выведет космический зонд на расстояние около 24,1 миллиона километров от Солнца — чуть больше половины предыдущего рекорда сближения с Солнцем — около 43,5 млн. км, установленных Гелиосом 2 в уже далеком 1976 году.

Четыре набора инструментов космического аппарата помогут ученым начать отвечать на нерешенные вопросы о фундаментальной физике Солнца — в том числе о том, как частицы и солнечный материал ускоряются в космос с такими высокими скоростями и почему Солнца, корона, намного горячее, чем его поверхность ниже.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x