Астрономы обнаружили пылевое кольцо возле орбиты Меркурия

Группа астрономов обнаружила доказательства существования тонкой дымки из космической пыли около орбиты Меркурия

0 752

Группа астрономов из Военно-морской исследовательской лаборатории США в Вашингтоне и Университета Колорадо обнаружила доказательства существования тонкой дымки из космической пыли около орбиты Меркурия, образующей кольцо шириной около 15 миллионов километров.

«Ученые никогда не предполагали, что пылевое кольцо может существовать вдоль орбиты Меркурия, поэтому, возможно, оно и осталось незамеченным до сих пор», — сказал ведущий автор исследования доктор Гильермо Стенборг.

«Они думали, что Меркурий, в отличие от Земли или Венеры, слишком мал и расположен слишком близко к Солнцу, чтобы захватить пыль в кольцо. Они ожидали, что солнечный ветер и магнитные силы Солнца унесут любую пыль с орбиты Меркурия». «Мы нашли ее случайно», — добавил он.

По иронии судьбы, доктор Стенборг и его коллеги, Рассел Ховард и Джонатан Штауффер, наткнулись на кольцо пыли в поисках доказательств отсутствия пыли в области вблизи Солнца.

Согласно давнему прогнозу, могучее излучение должно испарять любую пыль, находящемуся на некотором расстоянии от Солнца, унося ее в космическое пространство. Знание того, где находится граница этого расстояния, может рассказать ученым о составе самой пыли и подсказать, как планеты образовались в молодой Солнечной системе.

До сих пор не было обнаружено никаких доказательств пыли в том регионе космического пространства, но это отчасти потому, что ее трудно обнаружить с Земли. Исследователи решили, что могут обойти эту проблему, построив модель на основе изображений межпланетного пространства от обсерватории Solar and Terrestrial Relations Observatory (STEREO).

Смотрите также  Молодые протозвезды не могут быть ответственны за прекращение собственного роста

В конечном счете, они хотели протестировать свою новую модель в рамках подготовки к новому этапу миссии солнечного зонда Parker Solar Probe, который в настоящее летит по высокоэллиптической орбите вокруг Солнца.

На снимках STEREO исследователи обнаружили два вида света: от солнечной короны и свет, отраженный от пыли, плавающей в пространстве. Солнечный свет, отраженный от этой пыли, которая медленно вращается вокруг Солнца и намного ярче коронального света.


Guillermo Stenborg et al. 2019. Evidence for a Circumsolar Dust Ring near Mercury’s Orbit. ApJ 868, 74; doi: 10.3847/1538-4357/aae6cb

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x