Звезда в Большой Медведице прибыла к нам из другой галактики

Ученые считают, что звезда J1124 + 4535, возникла в карликовой галактике, которая столкнулась с Млечным путем

0 1 106

Новое исследование показывает, что необычная химия загадочной  J1124 + 4535 не похожа на химию всех известных звезд в нашей галактике Млечный Путь, и вместо этого она имеет много общего со звездами в близлежащих карликовых галактиках.

Ученые считают, что звезда LAMOST J1124 + 4535, расположенная на расстоянии 22000 световых лет от Земли, возникла в карликовой галактике, которая давно столкнулась с Млечным путем.

Звезда была впервые обнаружена в созвездии Большой Медведицы в 2015 году многообъектным оптоволоконным телескопом (LAMOST) в Китае. Снимки с более высоким разрешением были сняты в 2017 году телескопом Subaru в Японии, сообщили ученые в журнале Nature Astronomy.

Изучение спектра показали низкие уровни таких металлов,как магний, но в тоже неожиданно высокие уровни тяжелого элемента европия; исследователи говорят, что соотношение элементов было уникальным по сравнению с другими звездами Млечного Пути.

Элементы в звездах отражают состав пылевых и газовых облаков, в которых образовалась звезда. Звезды, которые являются близкими соседями, обычно имеют одинаковые материалы и поэтому имеют схожие химические подписи.

Предыдущие исследования показали, что Млечный Путь образовался в результате столкновения и поглощения меньших галактик. Ученые сообщили, что с низким содержанием металлов, такие как J1124 + 4535, часто встречаются в карликовых галактиках, обращающихся вокруг Млечного Пути.

Согласно исследованию, их анализ J1124 + 4535 дает «самую ясную химическую сигнатуру» из всех слияний древних галактик, которые сформировали Млечный Путь миллиарды лет назад.

Смотрите также  OSIRIS-REx собрал образцы почвы с поверхности астероида Бенну

И это не единственное космическое свидетельство, которое намекает на бурное прошлое Млечного Пути.

Считается, что характерная выпуклость в центре Млечного Пути является результатом столкновения с карликовой галактикой около 10 миллиардов лет назад. Это событие наполнило ядро ​​Млечного Пути миллиардами звезд, некоторые из которых являются одними из самых старых во вселенной.

Возможно, в будущем Млечного Пути произойдет еще большее столкновение: наша в настоящее находится на пути к встрече с другой галактикой, Большим Магеллановым Облаком. К счастью, этого не произойдет, по крайней мере, еще в течении 2 миллиардов лет — и эта катастрофа произойдет за 2-3 миллиарда лет до того, как Млечный Путь столкнется с Туманностью Андромеды.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x