Марсоход Curiosity обнаружил необычные всплески метана на Марсе

Последний и самый большой всплеск был обнаружен учеными НАСА на прошлой неделе, установив новый рекорд для миссии

0 761

Последние метана на Марсе показали самое большое содержание газа, за время семилетней миссии марсохода NASA Curiosity, что снова поднимает перспективу микробной жизни, существующей на Красной планете.

Поскольку является побочным продуктом органической жизни на Земле, значительные обнаружения его на других планетах являются заметными событиями в научных кругах. Примером источника метана здесь на нашей родной планете являются животные, но газ также может возникать из геологических источников, таких как вулканы.

Какими бы ни были причины появления метана на Марсе, ученым очень интересно узнать о них больше. Охота на является частью миссии Curiosity, и хотя ничего не нашел в первые дни поисков, вскоре он начал фиксировать всплески атмосферного метана, при этом одно показание 2013 года составило 15 частей на миллиард.

Последний и самый большой всплеск был обнаружен учеными на прошлой неделе, установив новый рекорд для миссии в районе 21 части на миллиард. не склонен слишком долго задерживаться в атмосфере, поэтому такие обнаружения являются захватывающими, поскольку они предполагают, что он был выпущен в относительно недавней истории Марса.

Но откуда он появился все еще очень неясно. Хотя в настоящее время на Марсе нет действующих вулканов, возможно, что возникает в результате какого-то геологического процесса, такого как химическая реакция между карбонатными породами, водой и водородом. Марсоход пока никак не может определить источник, но планирует использовать данные последующих экспериментов, проведенных в последние дни, чтобы пролить дополнительный на это открытие.

Смотрите также  Проект Starshot идет по намеченному плану

«Хотя повышенные уровни метана, измеряемые Mars Curiosity, являются захватывающими, как возможные индикаторы для существования жизни, важно помнить, что это — ранний научный результат», — сказал Томас Зурбухен, помощник администратора НАСА по управлению научными миссиями. «Для поддержания научной целостности, команда миссии будет продолжать анализировать данные, прежде чем подтвердить полученные результаты».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x