НАСА планирует новую миссию к Плутону и поясу Койпера

Цель миссии - отправить беспилотный космический аппарат для двухлетнего исследования Плутона и других объектов пояса Койпера

0 1 217

поручило Юго-западному исследовательскому институту (SwRI) изучить возможность отправки орбитальной миссии на Плутон. Цель миссии — отправить беспилотный космический аппарат для двухлетнего исследования на далекую карликовую планету, а также на два других объекта пояса Койпера (ОПК).

Когда 14 июля 2015 года космический зонд «Новые горизонты» пролетел над Плутоном, он произвел революцию в наших знаниях о карликовой планете и ее пяти спутниках (Харон, Никта, Стикс, Гидра, Кербер), прежде чем встретился с объектом пояса Койпера 2014 MU69.

К сожалению, поскольку зонд двигался со скоростью 14 км/с (50400 км в час), он находился в непосредственной близости от Плутона в течение только нескольких часов, поэтому в наших знаниях по-прежнему существуют серьезные пробелы, в том числе не полная карта поверхности Плутона.

Теперь рассматривает возможность долгосрочного визита, когда космический зонд выйдет на орбиту вокруг Плутона и будет работать там в течение двух лет, прежде чем приступить к изучению двух других ОПК.

Хотя детали нового аппарата еще неполные, известно, что он будет иметь большую полезную нагрузку, чем New Horizons, и более продвинутые инструменты, подходящие для орбитальной миссии. Кроме того, цель посещения других объектов пояса Койпера предполагает, что он будет включать в себя ионный двигатель.

Источник: SwRI

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x