Результаты первых пролетов Солнца зондом Parker

Солнечный зонд Паркер приблизился на минимальное расстояние в 24 миллиона километров от Солнца.

0 808

опубликовало важные результаты первых двух близких пролетов Солнца зондом Parker, которые начались в 2018 году. В четырех новых исследовательских работах ученые миссии описывают, как космический аппарат, пролетающий ближе к Солнцу, чем любая предыдущая миссия, подтвердил теории и подарил несколько сюрпризов.

Солнечный зонд Паркер приблизился на минимальное расстояние в 24 миллиона километров от Солнца, и это было не просто технологической задачей, чтобы увидеть, сможет ли космический корабль пережить огненное испытание. Это был также способ узнать особенности Солнца, которые видны только вблизи.

Реальная проблема заключается в том, что многие явления, связанные с Солнцем, являются удивительно сложными, небольшими и невидимыми для излучения с любого большого расстояния. Вот почему Паркер был послан в пределах орбиты Меркурия — чтобы разместить набор инструментов достаточно близко и собирать данные.

В четырех новых статьях исследователи раскрывают, как данные Паркера позволяют по-новому взглянуть на активность Солнца, что поможет в прогнозировании космической погоды, особенно солнечных вспышек, которые представляют реальную опасность для космонавтов, спутников, связи и даже наземных электрических сетей.

Каждую секунду каждого дня выбрасывает 1,9 миллиона тонн материала. Как видно с Земли, этот постоянно дующий солнечный ветер кажется однородным и безликим, но Паркер показал, что на самом деле это динамичная и высоко структурированная система.

Первое явление, на которое Паркер пролил новый свет, — это солнечные «возвратные импульсы», которые представляют собой тенденцию магнитного поля внутри орбиты Меркурия менять направление от нескольких секунд до нескольких минут.

Смотрите также  Выявлены причины неудачного полета космического корабля Boeing Starliner

Эти перевороты не были обнаружены дальше от Солнца и были видны только Паркеру, когда он проходил через магнитное поле. Согласно НАСА, эти переключения могут помочь не только узнать больше о космической погоде, но и лучше понять, как выделяют магнитную энергию.

Еще одним открытием Паркера было то, как вращение Солнца влияет на солнечный ветер. С точки зрения Земли, ветер исходит от Солнца прямыми потоками, но поскольку вращается, это вращение должно оказывать влияние на ветер, когда он генерируется.

Когда зонд приблизился к Солнцу на расстояние 32 миллиона километров, он обнаружил, что ветер был смещен в сторону больше, чем ожидалось, что указывает на то, что взаимодействие Солнца и его короны влияет на вращение Солнца, что может повлиять на его жизненный цикл.

Третий вывод заключается в том, что в непосредственной близости от Солнца не так много пыли. Об этом подозревали около века, но Паркер впервые увидел это непосредственно.

По скорости истончения, наблюдаемой зондом, ученые подсчитали, что где-то в пределах примерно пяти миллионов километров от Солнца может быть пыль – это то, что зонд Паркера сможет подтвердить во своего шестого пролета в сентябре 2020 года.

Четвертое крупное открытие, сделанное на сегодняшний день, было получено от прибора энергетических частиц ISʘIS. Энергетические частицы от Солнца взаимодействуют в малом масштабе, который никогда не встречался раньше и включает высокое соотношение более тяжелых элементов. говорит, что лучшее понимание этих взаимодействий важно, потому что их внезапное начало приводит к потенциально вредным условиям космической погоды вблизи Земли.

Смотрите также  В ранней солнечной системе могло быть два солнца

«Наблюдение Солнца вблизи, а не с гораздо большего расстояния дает нам беспрецедентный взгляд на важные солнечные явления и то, как они влияют на нас на Земле, и дает нам новые идеи, имеющие отношение к пониманию активных звезд в галактиках. Это только начало невероятно захватывающего времени для гелиофизики с Паркером в авангарде новых открытий.» — сказал Томас Зурбухен, заместитель администратора по науке в НАСА.

Исследование было опубликовано в журнале Nature.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x